Remove Windows,,

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
TuxLany
Contact:

Remove Windows,,

Post 18 Apr 2010, 15:19

Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Apr 2010, 15:22

format ulang partisi windowsnya dari ubuntu.
abis itu update deh grubnya.


User avatar
offline

Post 18 Apr 2010, 16:27

TuxLany wrote:Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:

open gparted, kill it


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 18 Apr 2010, 18:26

Yogieza wrote:
TuxLany wrote:Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:

open gparted, kill it


atau kalo blm ada gparted, bisa di format secara manual..

tentukan letak partisi yang akan di hapus..
# df -H

atau

# fdisk -l

semisal partisi windows di /dev/sad7 misalnya....
langsung eksekusi deh...

# mkfs.ext3 /dev/sda7 <== untuk membuat partisi jadi ext3,
bisa juga
# mkfs.ext4 /dev/sda7 <== untuk membuat partisi jadi ext4,

atau

# mke2fs -t ext4 /dev/sda7 <== untuk membhat partisi jadi ext4 yg baru......

cmiiw....


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 18 Apr 2010, 18:37

Atau, bisa juga partisi kepunyaan Winds "ditimpa" dengan Ubuntu Lucid, kan sebentar lagi release :grin:


User avatar
deny26

Post 18 Apr 2010, 19:40

pakai live cd ubuntu juga bisa. tinggal pakai program gparted.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests