PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
saepol

PLYMOUTH UBUNTU 11.04

Post 02 Feb 2012, 23:42

Para master ubuntu ....mo nanya gimana cara perbaiki plymouth di ubuntu 11.04 coz waktu startup n shutdown gambar plymouthnya acak2an.....driver vga laptopku sis ..

terimakasih


User avatar
myitanium
Contact:

Post 03 Feb 2012, 08:08

Saya malah tidak suka dengan tampilan splash screen Ubuntu.
Menggunakan tampilan text dari kernel dan system terasa lebih "geek". :D


User avatar
CDX

Post 03 Feb 2012, 11:44

myitanium wrote:Saya malah tidak suka dengan tampilan splash screen Ubuntu.
Menggunakan tampilan text dari kernel dan system terasa lebih "geek". :D
cara nya dong broo.. aku juga mau kelihatan "geek"....... :smile: :smile:


User avatar
myitanium
Contact:

Post 03 Feb 2012, 14:11

edit aja file /boot/grub/grub.cfg
cari baris yang menunjukkan entri menu di grub
(setelah ### BEGIN /etc/grub.d/10_linux ###)
lalu itu kan di endingnya seperti ini:
ro splash quiet
delete aja splash dan quiet nya, sisakan hanya ro.

Kalau bootmanager tidak me-loading splash screen, waktu boot akan lebih cepat (terpaut sedikit sih).


User avatar
saepol

Post 03 Feb 2012, 14:44

oke dicoba dulu gan trims infonya....


User avatar
CDX

Post 03 Feb 2012, 16:36

keren gan myitanium.. ubuntu ane jadi geek banget... makasih gan elmunya... :smile: :smile: :smile:


User avatar
dik
Contact:

Post 17 Jun 2012, 11:22

ubuntuku juga keliatan geek..
apalagi + openbox
huahahaa..!!

serasa crunchbang banget


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests