Peringatan Critical battery tidak fungsi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
mpupurwa

Peringatan Critical battery tidak fungsi

Post 18 Aug 2010, 07:06

Saya baru saja menginstal Ubuntu 10.04 netbook edition, awalnya saya senang sekali karena beberapa fitur (kecuali codec mp3 dan video) lumayan lengkap, salah satunya panel battery yg cukup lengkap, namun sy mengalami kendala, panel battery itu sama sekali tidak akurat, di panel tampaknya masih ada battery selama 1 jam tapi nyatanya setelah setengah jam pemakaian laptop tiba2 langsung mati, dan yang lebih saya sayangkan, fungsi hibernate/sleep ketika low battery sama sekali tidak aktif walau sudah saya setting berkali-kali, jadi ketika power battery habis sama sekali (100 % habis), laptop langsung mati tanpa ada peringatan sleep terlebih dahulu, bukankah ini malah merusak hardware? ada solusi?
thx b4


User avatar
lisnux

Post 18 Aug 2010, 11:21

mungkin battery nya yang sudah mau rusak, pernah kejadian punya temen :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Aug 2010, 20:19

'
ato mkn fungsi ACPI nya nda jalan :confused:

--*-


User avatar
mpupurwa

Post 21 Sep 2010, 12:17

masak sih? padahal laptop saya baru beli sekitar 6 bulan lho.
btw ACPI itu apa ya mas?
terus solusinya gimana?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Sep 2010, 01:03

'
mkn ACPI na lom disupport ma ubuntu versi tsb, bukan masalah barunya si lappy :grin:
solusi: coba cari2 di FUI ini tt ACPI ato batery error
ato mkn coba2 distro lain yg punya kernel baru :D

CMIIW


User avatar
mpupurwa

Post 22 Sep 2010, 23:56

aduh tambah bingung ne mas, btw thx udah coba bantuin,
emang aq nya yg gaptek hehehe...


User avatar
offline

Post 23 Sep 2010, 01:05

kalo pengen akurat silahkan ketik di terminal gnome-power-statistic
:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests