ntldr is missing

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Contact:

ntldr is missing

Post 17 Dec 2010, 06:35

bagaimana mengatasi permasalahan 'ntldr is missing' ?
apakah dgn menggunakan fixmbr aman? apakah menggunakan 'fixmbr' mengakibatkan ubuntu akan hilang dan instal ulang dari awal?
trimakasih


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 17 Dec 2010, 06:40

hmmm..... :grin:
mungkin gitu, tapi paling bootloadernya aja yang ketimpa oleh windows


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Dec 2010, 06:43

'
yup bener bro blackshirt
paling ubuntu butuh restore grub aj :grin:

= :D =


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 17 Dec 2010, 13:25

solusinya gmn bro ?
nie leptop punya teman ( dulu ku saranin supaya pke ubuntu, skrg temenku itu balikin leptopnya ke aku suruh benerin ).
bagaimana supaya ubuntunya ga ilang ?
trimakasih


User avatar
c0jack
Contact:

Post 17 Dec 2010, 15:47

kalo ambil file ntldr dari komp lain trus di taruh di c kira2 bisa ga yah :confused:


regards,
c0jack


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 17 Dec 2010, 17:31

wah kyknya nie leptop emang kudu pke ubuntu (krn ga mau masuk ke winds) ...
btw file ntldr letaknya dmn ?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 18 Dec 2010, 22:26

hmmm..hapus aja windowsnya ganti dengan ubuntu semua :grin: :grin:


User avatar
Jack_Lynx

Post 19 Dec 2010, 00:38

Install windows trus install Grub Loadernya via Live CD Ubuntu


User avatar
deny26

Post 19 Dec 2010, 06:27

search di forum win... :grin:
pasti ada caranya... simple koq


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 19 Dec 2010, 12:18

blackshirt, hehe..pinginnya gitu bro, tp ini leptop tmn
jacklynx, klo instal windowsnya males mindahin data2nya bro, ga tau mana data penting ato ga.
deny26, hehehehe..btw dmn bro forumnya? ga pernah cari forum wind.
tks


User avatar
hanx
Contact:

Post 21 Dec 2010, 02:39

dlu gw pernah ngalamin bgtu..
dlu d pc pake backtrack ma jendela, gra"nya gw lupa
pas beberapa bulan pake, bsok paginya ada kalimat..
"ntldr is missing" bla.bla.bla
setelah tanya mbh google ttp ga ada jawaban, akhirnya ktemu tmen dksh ubuntu 10.4 live cd dn coba masuk liat"..
eh ga taunya ngeliat Gparted..

nah dari situ ketemu solusinya
"delete partisi ntfs pake Gparted, klo bisa jangan dbwat new dlu pas wktu instal z bwatnya setelah itu buat Grub Loadernya"

kyanya ga ada cara lagi selain instal ulang bro.. :grin:
-tamat-


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 21 Dec 2010, 06:46

ya spertinya ku instal ulang, nie data2nya kusuruh temanku yg mengamankan sendiri.
tks


User avatar
c0jack
Contact:

Post 21 Dec 2010, 07:27

file ntldr ada di c


regards,
c0jack


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Dec 2010, 22:48

minta file ntldr dari komputer lain dah dicoba ga? cari di C.
buka OS windus punya orang laen,,nah masuk ke cmd : posisikan prompt pada drive C

Code: Select all

C:
attrib -h -s -r /d /s
copy tu file ntldr dan masukan ke laptop temennya gimana? bisa ga ya?


User avatar
k4341
Contact:

Post 22 Dec 2010, 00:50

udah di coba lom bro "fixmbr" nya..? kalo ga salah ane pernah kayak gitu waktu dual boot ma windows. "pake fixmbr aman". terus di susul ma install ulang grub.


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 22 Dec 2010, 06:18

oh msing ntldr ya..

hehehe.. semangat agan,, coba copas dari temen aje..
or mentok2 inul lagi aja.. selametin data yang penting pake live CD linux


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 22 Dec 2010, 14:09

zarkasichan, blm kucoba bro, leptopnya kubalikin sm temanku dulu, kusuruh mindahin data2nya dulu ( males klo kupindahin sendiri.. :D)
k434l, klo fixmbr bukannya nanti ubuntunya ilang ? cara instal ulang grub gmn?
biologic student, hehehe,,,males bro mindahin datanya,kukembalikan sm yg punya leptop
tks


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Dec 2010, 14:24

prawirokuwat wrote:zarkasichan, blm kucoba bro, leptopnya kubalikin sm temanku dulu, kusuruh mindahin data2nya dulu ( males klo kupindahin sendiri.. :D)
k434l, klo fixmbr bukannya nanti ubuntunya ilang ? cara instal ulang grub gmn?
biologic student, hehehe,,,males bro mindahin datanya,kukembalikan sm yg punya leptop
tks
dicoba aja dulu jalankan perintah "fixmbr", kalaupun grub ubuntunya ilang, cara install ulang grubnya gampang kok :grin:
ntar balik lagi nanyanya kesini...


User avatar
prawirootkuwat
Contact:

Post 23 Dec 2010, 06:13

caranya gmn bro instal ulang grubnya? setauku klo sdh jalankan 'fixmbr' ilang semua nantu ubuntunya.krn dulu sdh pernah pke 'fixmbr' tp setelah itu instal ulang lg ubunt dr awal krn ga tau cara instal grub nya


User avatar
k4341
Contact:

Post 23 Dec 2010, 12:12

fixmbr udah ada yang ngebahas.disini penjelasan disini
install ulang grub juga udah ada.disini


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 28 Dec 2010, 07:34

k4341 wrote:fixmbr udah ada yang ngebahas.disini penjelasan disini
install ulang grub juga udah ada.disini
betul betul betul..

fix mbr windows-->install_ulang_grub_ubuntu...
2 langkah yang cukup mudah h ah ahahaa.. saya juga pernah mengalami hal tersebut


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: anton89 and 36 guests