Newbe MAU Tanya INstall 2 OS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
burnthesymphony

Newbe MAU Tanya INstall 2 OS

Post 08 Aug 2010, 10:27

HAlooo teman2 semua saya baru bgt nih di forum ini dan make ubuntu juga baru blm lama bgt... cuma saya sepertinya butuh OS WINDOWS juga di notebook saya...

Sekarang notebook saya sudah terinstall Ubuntu 9.10
klo saya mau install Windows 7 nya ada yang tau ga caranya atau referensi tutorialnya....

Thanx bgt ya..


User avatar
sangalam

Post 08 Aug 2010, 12:36

yang penting ada partisi kosong untuk win7 nya bro,cuma masalahnya nanti bootloader linuxnya ketutup sama win7nya,harus di recovery dengan live cd/fd bro.
saya juga baru instal linux, saya biasanya microsoft dulu.
tapi saya juga punya masalah nih saya instal xp,win7 dan ubuntu 10.04 tapi kadang2 gak mau login ke linuxnya cuma blackscreen and cursor yang ketip2 aja tapi kalo lampi g dipake ato di off sehari langsung bisa login lagi ke ubuntu tapi di restart gak mau lagi,aneh ya....apa masalahnya ya


User avatar
offline

Post 08 Aug 2010, 13:01

burnthesymphony wrote:HAlooo teman2 semua saya baru bgt nih di forum ini dan make ubuntu juga baru blm lama bgt... cuma saya sepertinya butuh OS WINDOWS juga di notebook saya...

Sekarang notebook saya sudah terinstall Ubuntu 9.10
klo saya mau install Windows 7 nya ada yang tau ga caranya atau referensi tutorialnya....

paling anda siapkan partisi kosong untuk Windows 7 nya nanti & bisa pakek Gparted untuk mengaturnya.Jangan lupa partisinya dibuat ntfs atau fat, kalau ext belum bisa baca keknya tuh si Win7.paling entar tinggal ngaktifin lagu grub Ubuntunya yang ketutup sama Win7,caranya sudah banyak yang bahas di forum ini bos CMIIW


User avatar
pingsut
Contact:

Post 08 Aug 2010, 21:04

burnthesymphony wrote:HAlooo teman2 semua saya baru bgt nih di forum ini dan make ubuntu juga baru blm lama bgt... cuma saya sepertinya butuh OS WINDOWS juga di notebook saya...

Sekarang notebook saya sudah terinstall Ubuntu 9.10
klo saya mau install Windows 7 nya ada yang tau ga caranya atau referensi tutorialnya....

Thanx bgt ya..


coba anda download ebook di forum ini untuk menambah referensi :)


User avatar
heripu

Post 08 Aug 2010, 22:21

install ubuntu terus pake virtualbox-ose aja gan,,,


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Aug 2010, 19:27

heripu wrote:install ubuntu terus pake virtualbox-ose aja gan,,,
v-box nggak puas ngeliatnya kecil gambar nya :D


User avatar
burnthesymphony

Post 16 Aug 2010, 07:55

pingsuters wrote:
burnthesymphony wrote:HAlooo teman2 semua saya baru bgt nih di forum ini dan make ubuntu juga baru blm lama bgt... cuma saya sepertinya butuh OS WINDOWS juga di notebook saya...

Sekarang notebook saya sudah terinstall Ubuntu 9.10
klo saya mau install Windows 7 nya ada yang tau ga caranya atau referensi tutorialnya....

Thanx bgt ya..


coba anda download ebook di forum ini untuk menambah referensi :)
Btw Gimana cara download ebook nya ya hehehe maklum lah Newbe abis ..

thanx ya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests