Minbar waktu sholat

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Mth

Minbar waktu sholat

Post 09 Mar 2010, 20:25

Assalamu'alaikum kawan-kawan..
bagi anda yang muslim dan ingin menjaga sholat 5 waktu, anda bisa menginstall minbar di linux sebagai pembantu keinginan anda.
masalah saya begini kawan-kawan,
Saya ingin minbar saya autologin jadi saya ga perlu klik minbar ketika login, dan agar secara otomatis berjalan seperti layaknya MySQL saya...
Tolong yah teman-teman...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Mar 2010, 20:54

mudzakkir wrote:Assalamu'alaikum kawan-kawan..
bagi anda yang muslim dan ingin menjaga sholat 5 waktu, anda bisa menginstall minbar di linux sebagai pembantu keinginan anda.
masalah saya begini kawan-kawan,
Saya ingin minbar saya autologin jadi saya ga perlu klik minbar ketika login, dan agar secara otomatis berjalan seperti layaknya MySQL saya...
Tolong yah teman-teman...
buka konfigurasinya bro..,pasti ada pilihan/opsi "automatically start on login..." biar saat komputer baru di On dia sudah langsung jalan dan masuk di list "Startup Applications".
:)


User avatar
Mth

Post 09 Mar 2010, 20:56

Ga ada kak.. beneran.. Coba kamu install... lihat saja... kan ga ada ntar..
Buktikan sendiri...


User avatar
offline

Post 09 Mar 2010, 21:04

langsung saya praktekin tadi nih.Minbar gak ada pilihan aouto login seperti Guake terminal. Jadi untuk membuat Minbar auto login maka perlu membuat sendiri list perintahnya.
Langsung saja kita praktekan Bro Mudzakkir
1.Klik Sistem>Prefences>Startup Application.Muncul jendela Properties StartUp
2. Klik add untuk membuat perintah auto login Minbar, muncul jendela Add Startup Program
3. Di jendela Startup Program, ketikan sebagai berikut.sesuaikan dengan kolomnya
Pada Name ketik Minbar Prayer Times(boleh diubah)
Pada Command ketik minbar(tidak boleh diubah)
Pada comment= ketik terserah
setelah selesai klik Add
Akan muncul daftar Minbar pada Startup Application Preferences dengan tanda centang yang menandakan kita berhasil menambahkan Minbar ke autologin. Untuk membuktikan keberhasilannya silahkan di reboot.
Semoga membantu Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img]


User avatar
Mth

Post 09 Mar 2010, 21:15

Ok saya coba.. Sip bro..
Aku kemarin coba kayak gitu, tapi di command, saya browse ke shortcut minbar, masih gagal.
semoga ini membantu.
tapi sepertinya sangat membantu. Sip bro!
Hidup GNU!!!!


User avatar
Mth

Post 09 Mar 2010, 21:20

Ok bro anda benar bro..
Terima kasih..


User avatar
offline

Post 09 Mar 2010, 21:23

mudzakkir wrote:Ok saya coba.. Sip bro..
Aku kemarin coba kayak gitu, tapi di command, saya browse ke shortcut minbar, masih gagal.
semoga ini membantu.
tapi sepertinya sangat membantu. Sip bro!
Hidup GNU!!!!

ingin tahu commandnya kok bisa gitu??
klik kanan pada Minbar(Aplikasi>Aksesoris>klik kanan MInbar) lalu pilih add this launcher to panel.otomatis ada launcher Minbar di panel atas kan Bro, lalu klik kanan tuh lunchernya pilih Properties.Ketahuan deh tuh commandnya Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif[/img]


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Mar 2010, 21:23

yogieza wrote:langsung saya praktekin tadi nih.Minbar gak ada pilihan aouto login seperti Guake terminal. Jadi untuk membuat Minbar auto login maka perlu membuat sendiri list perintahnya.
Langsung saja kita praktekan Bro Mudzakkir
1.Klik Sistem>Prefences>Startup Application.Muncul jendela Properties StartUp
2. Klik add untuk membuat perintah auto login Minbar, muncul jendela Add Startup Program
3. Di jendela Startup Program, ketikan sebagai berikut.sesuaikan dengan kolomnya
Pada Name ketik Minbar Prayer Times(boleh diubah)
Pada Command ketik minbar(tidak boleh diubah)
Pada comment= ketik terserah
setelah selesai klik Add
Akan muncul daftar Minbar pada Startup Application Preferences dengan tanda centang yang menandakan kita berhasil menambahkan Minbar ke autologin. Untuk membuktikan keberhasilannya silahkan di reboot.
Semoga membantu Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img]
aku sudah ada tuch kakak..


User avatar
offline

Post 09 Mar 2010, 21:27

mungkin beda kalo di Ubuntu Jaunty Bro. Kebetulan di UBuntu saya & Bro Mudzakkir emang kagak ada di listnya Bro.mau gak mau buat sendiri deh [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/ngacir2.gif[/img]


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Mar 2010, 21:30

yogieza wrote:
mudzakkir wrote:Ok saya coba.. Sip bro..
Aku kemarin coba kayak gitu, tapi di command, saya browse ke shortcut minbar, masih gagal.
semoga ini membantu.
tapi sepertinya sangat membantu. Sip bro!
Hidup GNU!!!!

ingin tahu commandnya kok bisa gitu??
klik kanan pada Minbar(Aplikasi>Aksesoris>klik kanan MInbar) lalu pilih add this launcher to panel.otomatis ada launcher Minbar di panel atas kan Bro, lalu klik kanan tuh lunchernya pilih Properties.Ketahuan deh tuh commandnya Bro [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif[/img]
ohh...begitu yah bro.,terima kasih infonya!!!
:grin:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Mar 2010, 07:06

ok bro semuanya...ane lagi download minbar nih.,pingin cuba juga...hehehe...


User avatar
arifin
Contact:

Post 18 May 2010, 00:24

Bro, ane udah nyoba nginstall di 9.10 koq ndak muncul suara adzan ya??? padahal udah ane masukin audio format .ogg
Ada yang tau gak biar bisa keluar suaranya??
Ane pake Laptop aspire4720 processor 1,67GHz, trus RAM 1Gb


User avatar
arifin
Contact:

Post 18 May 2010, 00:26

Waktu ane coba pake 10.04 suara adzanx mau kluar padahal ane pake format MP3, tapi koq di 9.10 ndak kluar suara padahal ane pake format .ogg ma ane coba pake.mp3 juga ndak kluar...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests