migrasi lucid

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Epul

migrasi lucid

Post 27 Apr 2010, 17:18

kasi tau aq dunk cara migrasi ke lucid dari karmic


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 27 Apr 2010, 19:14

epul wrote:kasi tau aq dunk cara migrasi ke lucid dari karmic

gak kebalik ????


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Apr 2010, 19:24

'
liat2 ubuntuforums nemu:
- edit sources.list karmic ganti dg lucid
- sudo aptitude update
- sudo aptitude safe-upgrade

atau dalam satu baris (maap lom pnah coba yg ini):
sudo sed -i 's/karmic/lucid/g' /etc/apt/sources.list && sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade

CMIIW


User avatar
Andi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 17:34

ane sie blom nyoba om,,tapi di update manager kan nongol tuh instalasi buat upgrade dari karmic ke lucyd
alt+f2 ketik update-manager -d

Cendol me if iam wrong
gubrak


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Apr 2010, 17:40

'
bener jg bro andi bilang.

tp q masih ragu, ntar aplikasi2 d instal dolo ikutan upgrade (versinya ke lucid), klo ya berarti nunggunya lama lagi :(

terusin yg atas bisa juga pakai alternate CD

CMIIW


User avatar
o2t
Contact:

Post 30 Apr 2010, 17:48

ikutan nanya donk...

klo upgrade karmic koala ke lucid lynx lewat cd gimana caranya yaa...?
trus bbrapa program tambahan ku yg ad d karmic koala sperti cheese, skype, dll apkah hilang atw ikut ter upgrade...?

btw aku pk dualboot dg win vista

thanks be 4


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Apr 2010, 17:56

'
klo lewat CD - dunlud yg alternate-CD bro
terus masukin saja ntar akan kluar dialog buat upgrade.

bbrapa aplikasi mungkin masih bisa jalan setelah di upgrade, tp mungkin jg ada yg tidak jalan (maaf ini q dari tmen2, cz q lom praktekin sdiri).

untuk masalah boot kmungkinan besar masih bisa di handle lucid-nya bro.

CMIIW


User avatar
o2t
Contact:

Post 30 Apr 2010, 18:08

matur nuwon atas info nya...!!!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests