menghapus OS windows

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
dhit

menghapus OS windows

Post 14 Nov 2011, 22:00

buat para anggota forum, sya mau tnya, sya kan memakai 2 OS, ubuntu sma windows, sya pngen OS windows sya hapus, trs space hardisk nya pngen sya tambahkan di ubuntu, gmna ya cara nya, tolong di bantu ...
txz


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Nov 2011, 22:05

dulu installnya pake wubi apa di partisi lain mbak dhit?? :D


User avatar
husnia

Post 15 Nov 2011, 00:29

bisa pake gparted
*mungkin*


User avatar
masdana

Post 15 Nov 2011, 04:32

Hapus partisi Windowsnya trus resize deh partisi windows yg ke hapus ke partisi ubuntu pake gparted di live cd :D


User avatar
dhit

Post 15 Nov 2011, 09:16

nah, cara hapus partisi windows itu gmna, mang gparted ap ....
txz all


User avatar
WegigEinherjars

Post 15 Nov 2011, 09:28

pakai cd installer ubuntu atau apalah yg ada, xubuntu, kubuntu, lubuntu. Ketika proses memilih partisi, delete aja partisi windows. nah dari sini klo mau install lagi ubuntu nya bsa dihapus partisi ubuntu dan digabungkan sama bekas partisi windows. klo ga mau install ulang, stelah delete partisi windows, kluar aja dr proses install tadi dan login ke ubuntu nya. install aplikasi gparted dari ubuntu software center.


User avatar
InfoWorld
Contact:

Post 15 Nov 2011, 12:19

lgsg jalanin livecd aja, kalo livecd kn ada gpartednya, trs hapus partisi windows n dirize deh partisi ubuntunya...


User avatar
CDX

Post 15 Nov 2011, 16:58

yup bener di liveCD dah di sediain gpartednya.. kalo ga masuk aja ke ubuntunya terus format partisi yang ada windowsnya..:laugh: tapi kalo aku pribadi aku install ulang biar fressss


User avatar
dhit

Post 16 Nov 2011, 19:38

tlong beri penjelasan ttg gmbar ini, sy bngung, itu yg dev/sda3 memori linux ap bkan ...
klo mang memori linux, koq di linux sya space hardisk nya cma 9 GB ..
trs yg 10 GB kmna ya ..
txz
Attachments
Gambar-Layar.png
Gambar-Layar.png (105.1 KiB) Viewed 1123 times


User avatar
husnia

Post 16 Nov 2011, 20:46

dhit wrote:tlong beri penjelasan ttg gmbar ini, sy bngung, itu yg dev/sda3 memori linux ap bkan ...
klo mang memori linux, koq di linux sya space hardisk nya cma 9 GB ..
trs yg 10 GB kmna ya ..
txz

sda3 kebaca 10,46Gb gt lho..
iya itu linuxnya di sda5
dhit wrote:sya pngen OS windows sya hapus, trs space hardisk nya pngen sya tambahkan di ubuntu, gmna ya cara nya, tolong di bantu ...
txz

0. backup dulu semua data ke hdd lain(kalo ada)
1. delete partisi sda1
2. resize sda3
3. resize sda5
4. apply

*itu caranya insyaallah bener, tp sy blm prnh nyoba partisi model bgini.


User avatar
dhit

Post 16 Nov 2011, 21:16

klo sya g pnya hdd lain gmna mas, bsa g ..
txz


User avatar
husnia

Post 16 Nov 2011, 21:27

ya minjem yg punya. :D tp kalo emang g ada ya lgsung skip k no.1 dan relakanlah data2mu d sda1 pergi...


(itu sda2 kan msh kosong)


User avatar
dhit

Post 17 Nov 2011, 07:54

Okey txz buat smua nya, udh bantu ...
semga amal ibadah kalian di terima di sisi nya ,...
hehehehe
s'x lg txz all


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests