Mengenai Kernel Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
chariz_emo

Mengenai Kernel Ubuntu

Post 06 Feb 2010, 10:45

Temen2 semua. saya mau tanya ini.
kan kemarin ubuntu saya update, nah secara otomatis terinstall kernel yg baru. Linux 2.6.31-17-generic.
setelah saya restart dan saya coba untuk boot dari kernel yg baru, ternyata tidak bisa.
muncul error=you need to load the kernel first

itu bagaimana caranya, supaya bisa boot dari kernel yg baru??

sebagai tambahan, saya install ubuntu inside windows. jadi ngga saya buatkan partisi sendiri.

mohon bantuannya.


User avatar
deny26

Post 06 Feb 2010, 20:18

pake wubi maksudnya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Feb 2010, 20:42

problem lu serius kayaknya neh...
sorry gw blon bisa bantu karena blon pernah ngalamin...
dan juga jarang yg install linux di atas windows tapi malah banyak yg kebalikannya.....:)

btw,mngkin info berikut bisa bantu
- di launchpad.net
- di forum debian

semoga bisa membantu


User avatar
chariz_emo

Post 06 Feb 2010, 21:15

deny26 wrote:pake wubi maksudnya?
iaa bro. pakai wubi.


User avatar
chariz_emo

Post 06 Feb 2010, 21:17

adch wrote:problem lu serius kayaknya neh...
sorry gw blon bisa bantu karena blon pernah ngalamin...
dan juga jarang yg install linux di atas windows tapi malah banyak yg kebalikannya.....:)

btw,mngkin info berikut bisa bantu
- di launchpad.net
- di forum debian

semoga bisa membantu
terima kasih atas infonya.
akan dilihat dulu.

saya jg sudah posting sana sini, tapi belum ada yg bisa kasih solusi. :(


User avatar
deny26

Post 06 Feb 2010, 21:26

sepertinya tujuan awal dibuat wubi cuma sebagai percobaan aja buat yang mau migrasi ke linux, sehingga bisa liat - liat dulu gimana linux sebenernya (kalau salah mohon dikoreksi ya), kalau mau pakai ubuntu yang nyaman, install aja langsung ke harddisk tanpa wubi.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 06 Feb 2010, 21:49

saya pengin tahu, nama disk image yang di gunakan untuk menginstall ubuntu..karena menurutku,ini adalah image yang di mount di /dev/loop0..
jadi pas update,ada kegagalan mengupdate konfig bootloadernya..
saya belum pernah pakai wubi..mgkn rekan lain da yang pernah make


User avatar
dayON

Post 06 Mar 2010, 09:46

Sebelum proses instalasi Linux Kernel 2.6.30 dilakukan,
$ sudo dpkg -i *.deb
sebagai langkah pengamanan diwajibkan untuk mem-back up GRUB dengan melakukan sudo cp boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.backup dari Terminal.

Itu yg saya dapet dari suatu blog. Apakah tidak melakukan perintah itu yg membuat Ubuntu gagal boot setelah terintal kernel baru???
Tapi saat ku melakukan perintah tu..ad kesalahan dlm penulisan__mohon pencerahannya dengan penulisan yg komplit.

___________________________________________________________________
Coba terus, terus dan terus....


User avatar
wigfranz

Post 06 Mar 2010, 16:40

deny26 wrote:sepertinya tujuan awal dibuat wubi cuma sebagai percobaan aja buat yang mau migrasi ke linux, sehingga bisa liat - liat dulu gimana linux sebenernya (kalau salah mohon dikoreksi ya), kalau mau pakai ubuntu yang nyaman, install aja langsung ke harddisk tanpa wubi.
Iya, Bro... WUBI dibuat sebagai alat pengenalan bagi calon pengguna Ubuntu yg sdh terbiasa dg Miss Win Gates, ketika mereka belum berani untuk menginstal secara langsung karena resiko2 yg belum dipahami, atau jika mereka pada akhirnya ga tertarik. Oleh karena itu, tentu ada perbedaan kinerja/karakter antara Ubuntu yg diinstal lewat WUBI dan yg diinstal langsung.
Klo sampai melakukan update, diasumsikan sdh ingin mengunakan Ubuntu, jd jauh lbh baik sebelumnya instal langsung dulu...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 280 guests