Mengembalikan Ke tampilan GUI, Karena Selalu Dalam Modus Tek

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
darma9989

Mengembalikan Ke tampilan GUI, Karena Selalu Dalam Modus Tek

Post 28 Jun 2011, 18:54

Selamat malam Abnag", saya mau share nih dikit pengetahuan dari kasus yg saya alami. Ubuntu saya selalu masuk mode teks gak muncul tuh dikitpun tampilan GUI nya. Ini saya alami setelah saya Update Additional Drivers. Karena nunggu lama, tinggalin aja tidur. Mungkin koneksi net putus atau apa gak ngerti. Nah pas restart, malam masuk mode teks terus. Ni cara mengembalikannya.

1. Login biasa dengan user yg biasa digunakan
2. kemudian sudo startx
3. Kemudian muncul tuh error kenapa gak bisa masuk ke mode GUI
4. Kemudian sudo service gdm stop
5. Install ulang driver VGA, dalam hal ini saya pake driver NVIDIA.
6. ./NVIDIA-Linux-x86-260.19.29.run


User avatar
darma9989

Post 28 Jun 2011, 19:20

Gak bisa juga bro, ampe ctrl+alt+f7 saya tekan tapi tetap saja mode teks terus, dengan cara di atas bisa akhirnya :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 28 Jun 2011, 19:52

darma9989 wrote:Gak bisa juga bro, ampe ctrl+alt+f7 saya tekan tapi tetap saja mode teks terus, dengan cara di atas bisa akhirnya :D
dengan cara gimana bro? di share aja disini..


User avatar
darma9989

Post 28 Jun 2011, 21:56

Di atas Bro..... Saya berbagi cara menyelesaikannya.


User avatar
Xenon

Post 23 Jul 2011, 19:48

./NVIDIA-Linux-x86-260.19.29.run

saya juga pake VGA NVIDIA ...
yang diatas itu memang perintah nya ya ...?
maksud dari yang dimerahin ./NVIDIA-Linux-x86-260.19.29.run itu apa ya ?


User avatar
same_a7x

Post 23 Jul 2011, 21:37

gan saya newbie ...
boleh tanya cara instalasi ubuntu di windows???hanya di partisi C nya aja...
tanpa delete partisi yang lain???


User avatar
darma9989

Post 26 Jul 2011, 16:41

NVIDIA-Linux-x86-260.19.29.run = Itu nama driver yang saya download Mas Bro, dah emng defaultnya, coba Mas Bro cari dulu driver untuk VGA nya. Namanya nya pasti aneh" gitu.... Hehhehe


User avatar
darma9989

Post 26 Jul 2011, 16:43

same_a7x wrote:gan saya newbie ...
boleh tanya cara instalasi ubuntu di windows???hanya di partisi C nya aja...
tanpa delete partisi yang lain???
Coba pake wubi mas Bro


User avatar
pingsut
Contact:

Post 08 Dec 2011, 23:59

Jadi, intinya ini nih yang ngasih tahu errornya kenapa:

1. Login biasa dengan user yg biasa digunakan
2. kemudian sudo startx

Code: Select all

startx

Code: Select all

sudo startx
3. Kemudian muncul tuh error kenapa gak bisa masuk ke mode GUI

:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 559 guests