[?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
maverick29

[?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu

Post 09 Nov 2010, 01:33

Misi agan sekalian,,,
ane mo tanya soal bootloader yang hilang,,setelah ane install windows 7,,di lappie ane yang tadinya terinstall ubuntu,,ehh GRUB ubuntu malah ilang, nah setelah ane install lagi grub nya lewat Live CD,,eh malah Bootloader Windows 7,,ane ga muncul di GRUB ubuntu,,

gimana cara ngembaliin bootloader windows ane masuk dalam Grub yah,,gan..?

makasih,,, sebelumya, :grin:


User avatar
joy

Post 10 Nov 2010, 21:56

di inbstalnya pake 1 hardisk ato 2....
aq pernah ngalamin kaya anda....

masalahnya aq instal 2 hardisk pas instal ubuntu hardisk yg isinya windows gak tak pasang bgtu tak pasang 22nya e malah gak bisa booting..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Nov 2010, 08:56

maverick29 wrote: Misi agan sekalian,,,
ane mo tanya soal bootloader yang hilang,,setelah ane install windows 7,,di lappie ane yang tadinya terinstall ubuntu,,ehh GRUB ubuntu malah ilang, nah setelah ane install lagi grub nya lewat Live CD,,eh malah Bootloader Windows 7,,ane ga muncul di GRUB ubuntu,,

gimana cara ngembaliin bootloader windows ane masuk dalam Grub yah,,gan..?

makasih,,, sebelumya, :grin:
coba masuk aja dulu ke ubuntunya bro,,setelah itu buka lagi terminal,,update lagi grubnya :
sudo update-grub atau sudo update-grub2
kalau ada keterangan "found microsoft windus..bla..bla..bla on /dev/sda1"
reboot komputer dan coba masuk ke windusnya gimana? :)
saya sering mengalamin hal tersebut,,dan biasanya berhasil setelah melakukan cara sederhana diatas.


User avatar
kokabiel
Contact:

Post 11 Nov 2010, 10:34

kalo windows 7, folde boot yang ada di partisi instalasi windows di rename aja dengan nama lain. misal bootsssssss.

trus sudo update-grub atau sudo update-grub2.

NB: ada 2 folder di pastisi windows7. boot dan Boot.
yg direname yang boot

semoga membantu.


User avatar
Milan_ubuntu
Contact:

Post 29 Nov 2010, 03:43

ga bisa gan...
ga ada k dteck windowsx..!!!
kira" gimana...??


User avatar
lukmanextreme

Post 29 Nov 2010, 11:34

permisi agan agan ane mau sharing ilmu neh..
ane punya dualboot ubuntu ma windows,trus ane install ulang win xp nya..uda gtu ilang deh grub ubuntu nya..
trus ane install lg grub menu nya..pas ane bka ubuntu nya data D nC si windows nya ga kebca di ubuntu (awalnya sh ada)
terus ane mounting dah di /dev/sda nya..
caranya liat dlu posisi drivenya (sudo fdisk -l /dev/sda)
uda itu moun pake ( sudo mount /dev/sda 1 system C ) untuk data C windows yg ingin d tampilkan, yg kdua (sudo mount /dev/sda 3 localdisk D ) untuk nampilin dta D windows>>
mudah2n bermanfaat..


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 05 Dec 2010, 06:27

lukmanextreme wrote:permisi agan agan ane mau sharing ilmu neh..
ane punya dualboot ubuntu ma windows,trus ane install ulang win xp nya..uda gtu ilang deh grub ubuntu nya..
trus ane install lg grub menu nya..pas ane bka ubuntu nya data D nC si windows nya ga kebca di ubuntu (awalnya sh ada)
terus ane mounting dah di /dev/sda nya..
caranya liat dlu posisi drivenya (sudo fdisk -l /dev/sda)
uda itu moun pake ( sudo mount /dev/sda 1 system C ) untuk data C windows yg ingin d tampilkan, yg kdua (sudo mount /dev/sda 3 localdisk D ) untuk nampilin dta D windows>>
mudah2n bermanfaat..
good tutor... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests