Mau install error?? kenapa yah??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
targus

Mau install error?? kenapa yah??

Post 01 Mar 2010, 15:55

Saya lg coba2 instal proftpd tapi keluar pesan spt ini:

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Note, selecting proftpd-basic instead of proftpd
You might want to run `apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
cnijfilter-common: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
cnijfilter-ip1900series: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
proftpd-basic: Depends: openbsd-inetd but it is not going to be installed or
inet-superserver
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).

Kenapa yah?????? mohon solusinya donk


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Mar 2010, 07:38

targus wrote:Saya lg coba2 instal proftpd tapi keluar pesan spt ini:

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Note, selecting proftpd-basic instead of proftpd
You might want to run `apt-get -f install' to correct these:
The following packages have unmet dependencies:
cnijfilter-common: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
cnijfilter-ip1900series: Depends: libcupsys2 (>= 1.2.1)
proftpd-basic: Depends: openbsd-inetd but it is not going to be installed or
inet-superserver
E: Unmet dependencies. Try 'apt-get -f install' with no packages (or specify a solution).

Kenapa yah?????? mohon solusinya donk


coba

Code: Select all

$sudo apt-get -f install


User avatar
targus

Post 02 Mar 2010, 08:02

Saya Peke:
$sudo apt-get -f install

Hasilnya:

Media change: please insert the disc labeled
'Ubuntu 7.04 _Feisty Fawn_ - Release i386 (20070418)'
in the drive '/cdrom/' and press enter

Kenapa yah???


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 08:04

ente pakek ubuntu 7.04 ya Bro? minta dimasukin cd 7.04 tuh


User avatar
targus

Post 02 Mar 2010, 08:16

ane pake ubuntu 9.10 maklum masih pemula masih bingung....???


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Mar 2010, 08:38

targus wrote:Saya Peke:
Media change: please insert the disc labeled
'Ubuntu 7.04 _Feisty Fawn_ - Release i386 (20070418)'
in the drive '/cdrom/' and press enter

Kenapa yah???
cek di file /etc/apt/sources.list, ada baris

Code: Select all

deb cdrom:[Ubuntu 7.04 _Feisty Fawn_ - Release i386 (20070418)
gak (biasanya di bagian atas file, kurang lebih barisnya seperti itu)? kalo ada di comment aja.


regards,
c0jack


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 08:43

disertakan juga bro, cara agar statusnya jadi comment ...

barangkali mereka lom tahu ...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Mar 2010, 08:48

makasih masukannya bro M3L3R. di comment maksudnya jadikan baris tersebut menjadi baris komentar, sehingga tidak akan dieksekusi/diabaikan oleh program. caranya dengan menambahkan karakter # di awal baris.


regards,
c0jack


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 08:56

kok bisa deb UBuntu 7.04 ada di source list 9.10 ?? diketik manualkah Bro??


User avatar
targus

Post 02 Mar 2010, 09:11

Makasih bgt yah dah bisa nih, kalo masalah deb Ubuntu 7.04 ada di source list 9.10 itu baca buku ubuntu 7.04 trus coba2 ternyata nggak bisa hehehe,,,, makasih yah...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 02 Mar 2010, 09:15

selamat iya bro !! jgn segan2 untuk brtanya kembali ...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Mar 2010, 09:21

targus wrote:Makasih bgt yah dah bisa nih, kalo masalah deb Ubuntu 7.04 ada di source list 9.10 itu baca buku ubuntu 7.04 trus coba2 ternyata nggak bisa hehehe,,,, makasih yah...
sebenarnya bisa2 aja kok bro, tapi cd ubuntu 7.04 harus di masukin ke cd/dvd rom. saya pernah mau install postgresql 8.1 di hardy. tapi di repo hardy udah ga ada yang versi itu. solusinya ta ambil dari cd edgy, hehe...


regards,
c0jack


User avatar
targus

Post 02 Mar 2010, 10:14

ok deh makasih yahh....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests