masalah abis install VGA

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
januaryapkazekag

masalah abis install VGA

Post 19 Jun 2012, 20:01

Permisi mas-mas sekalian.
saya baru gabung disini.
maaf ya kalo postingan saya OOT.

kemarin saya install driver VGA ATI Mobility Radeon 5400 series di Notebook saya Acer 4738 G dengan OS Ubuntu 11.10
trus pas di check di system setting tepatnya di system information kalo gak salah, saya liat di bagian graphic kok drivernya ditulis vesa : park yah? trus experiencenya standart.

jalan gak mas sebenarnya VGA saya itu? trus bisa dinaikkin experiencenya?


User avatar
SafriDzal

Post 23 Jun 2012, 11:06

Install drivernya dari repo ato dari file .run yang ada di site nya AMD?

Untuk ngelihat informasi tentang lebih lengkap, bisa pake inxi, kalo mau simple udah ada .deb nya disini . Tinggal install, trus jalankan di teminal.
Hasil command "inxi -Gx" saya:

Code: Select all

safri@safri-1215B:~$ inxi -Gx
Graphics:  Card: ATI Device 9802 bus-ID: 00:01.0 
           X.Org: 1.10.1 drivers: ati,fglrx (unloaded: vesa,fbdev,radeon) Resolution: 1366x768@60.0hz 
           GLX Renderer: AMD Radeon HD 6300 series Graphics GLX Version: 4.1.10665 - CPC Direct Rendering: Yes
Disitu kelihatan kalo driver yang dipake adalah fglrx.
Untuk hasil lengkap dari inxi, bisa pake

Code: Select all

inxi -Fx


User avatar
andrayasha
Contact:

Post 26 Jun 2012, 11:22

atau juga bisa dengan memutar video HD 720p atau 1080p. Kalau lancar jaya, berarti video ada peningkatan. Kalo nggak, berarti nggak ngefek.


User avatar
ichiebumblebee
Contact:

Post 27 Jun 2012, 06:41

pagi oom tante
ichie mau tanya
msh newbie ni..
saya sudah instal driver ATI Radeon HD 6470M d leptop asus k42jy
setelah saya update ubuntu 12.04
kemudian restart..
muncul msgbox your graphic is low, hanya layar hitam dgn login user
GUI nya g muncul.. karena frustasi terpaksa install ulang ubuntunya
mohon pencerahan donk biar saya bisa update vga n ubuntunya
trims


User avatar
akbarmaliqi

Post 27 Jun 2012, 07:44

saya jg pake ati radeon HD 6300 .. malah gak bisa di instal sama sekali di additional drivers nya.. download nya jalan, pas instal selalu gagal. jadi sampe sekarang grafis saya masih "standard" tulisannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests