manager update

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
hasanux

manager update

Post 13 Aug 2011, 10:09

rekan2 tolong dibantuian ya..... saya pake ubuntu 10.04 pada update terakhir 1 hari yang lalu dan setelah restart kenapa tidak bisa konek dengan modem yang saya pake, baik yang mobile broadband maupun speedy yang biasanya lancar2 saja, thanks semua


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Aug 2011, 10:22

'
bila pke livecd apakah masih bisa konek??

yg diupdate apa y?


User avatar
hasanux

Post 13 Aug 2011, 10:40

kalo pake livecd bisa konek ini sekarang saya pake livecd .....kebetulan saya selalu online dan otomatis begitu ada update ya langsung ta download


User avatar
hasanux

Post 14 Aug 2011, 09:03

halo ada yang bisa bantu ............


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Aug 2011, 13:53

'
bisa ping ke modem spidi gak??
mkn saja lucid na terconfig manual jaringannya.

CMIIW


User avatar
hasanux

Post 14 Aug 2011, 15:02

nggak bisa bro........terdeteksi aja nggak, gimana nich...sebelumnya sich kalo ada update saya download nggak ada masalah......kecuali yang terakhir ini....bingung nich..maklum newbie


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Aug 2011, 15:19

'
coba cek lagi di nm-applet apakah diset auto atau manual [seting IP nya]

atau mungkin setting yg di sini: /etc/network/interfaces


User avatar
hasanux

Post 14 Aug 2011, 17:31

setingan di /etc/network/interface kayak gini (sudah auto) bro ....

auto lo
iface lo inet loopback


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Aug 2011, 18:24

'
yg interfaces dah biarin gt aj :D

terus yg nm-applet gmn? sudahkah auto/dhcp ?


User avatar
hasanux

Post 15 Aug 2011, 17:17

bro thrvers hasil nm-applet kayak gini

/media/b0270b37-2d4e-47a2-97c5-dc60603c548e/hasangawi/Screenshot.png


User avatar
hasanux

Post 15 Aug 2011, 17:22

sorry bro salah yang atas, nm-applet kayak gini ya
[Desktop Entry]
Name=Network Manager
Comment=Control your network connections
Icon=nm-device-wireless
Exec=nm-applet --sm-disable
Terminal=false
Type=Application
OnlyShowIn=GNOME;XFCE;
X-GNOME-Bugzilla-Bugzilla=GNOME
X-GNOME-Bugzilla-Product=NetworkManager
X-GNOME-Bugzilla-Component=general
X-GNOME-Autostart-enabled=true
X-Ubuntu-Gettext-Domain=nm-applet


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Aug 2011, 19:58

'
wedew malah binun :D

coba lgs dr interface aj
$ sudo gedit /etc/network/interfaces

isinya:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

NB: eth0 diambil dari perintah terminal 'ifconfig'


User avatar
hasanux

Post 17 Aug 2011, 10:29

sori bro......bikin bingun
tgl 17082011 jam 10.20 udah bisa normal lagi, kayaknya masalah e memang disitu ya......... suwun cak,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests