Installasi Ubuntu 9.10 Kermik Koala

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
dayON

Installasi Ubuntu 9.10 Kermik Koala

Post 25 Jan 2010, 07:20

Install 9.10 Kermik Koala pd 27% . . . MACET. :cry: (padahal baru aj burn...masih kinclong kan ntu CD :confused: )
Coba Try OS dari CD jg error I/O.
Padahal pas waktu pake Jounty kemudian upgrade k 9.10....lancar2 aj.
Ini langsung install 9.10 . . .kok gini ya??? :confused:

Minta pencerahan...Newbie neh.. :)


User avatar
deny26

Post 25 Jan 2010, 16:23

sepertinya optik CD/DVD room-nya lemah, atau anda burn pake CD/DVD lain? saat mau burn CD coba tambahkan opsi Verifikasi Data CD.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 25 Jan 2010, 16:46

coba masukin lg cd instalasi ubuntu nya, trus pilih opsi check disk for defects. apakah ada masalah di cd nya ataukah tidak.


regards,
c0jack


User avatar
dayON

Post 26 Jan 2010, 01:13

Makasih atas pencerahannya....

Coba cara mas cOjeck dulu
baru cara mas dny....
hehehehe.....


User avatar
duly

Post 26 Jan 2010, 09:08

Coba jalankan dolo livecdnya bro kalo cara2 diatas belum bisa2 juga.
Klo baik2 saja harusnya bs diinstall, munkin masalahnya ada di drive optiknya. Klo pake PC coba cabut semua kabel2 yg ngarah ke optik drive kamu abis itu pasang lagi terus install dah.

Aku pernah kejadian kek gitu.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Jan 2010, 01:57

banyak cara untuk menginstall ubuntu, bisa pake wubi (nginstall lewat windows) atau lewat live usb ...

semoga berhasil bro !!


User avatar
dayON

Post 29 Jan 2010, 22:39

bang M3L3R___WUBI bisa install dari HardDisk ndak...??? Coz..gara2 sering macet pas install Ubuntu__alhasil CDRoomnya ndak bisa baca lagi...hikz..hikz..O ya ku install d notebook__jadi belom bisa jalanin saran bang duly.

Thanks...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:52

coba pake live USB bro
lebih cepet dibanding install dari CD


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:54

klo pengen tahu banyak tentang WUBI, coba baca dulu disini !!

klo masih bingung, silahkan tanya lagi !! :D


User avatar
dayON

Post 29 Jan 2010, 22:56

Live USB itu gimana caranya...???


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Jan 2010, 22:58

pengen tahu cara bikin ubuntu live USB ?? bisa klik disini .


User avatar
dayON

Post 29 Jan 2010, 23:17

Mungkin pake Live USB aj...pake WUBI harus pake CD seh hehehe... :)

Makasih semua...
Nanti klo masih ad kendala ku tanya lagi ya...coz ku pake HDD Eksternal bukan FlashDisk...kira2 ad masalah ndak klo pake HDD Eksternal????


User avatar
dayON

Post 30 Jan 2010, 18:14

Huehehehe...pake HDD External ndak nongol (tanpa contreng showAll Drives)__SD'Card malah nongol???_bisa ndak ya pake MemoryCard..???

Coba dulu lah...moga berhasil.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 30 Jan 2010, 18:34

beli aja flashdisk yang 1 GB, dah cukup kok !! harganya gag nyampe 30 ribu !! paling 25 ribuan ..


User avatar
dayON

Post 31 Jan 2010, 02:43

Iya..ni lagi proses pake Flash, pake SD'Card ndak ngatasi kecepatan bacanya__1jam 5% mulu..hehehe.. :)


User avatar
kadek07

Post 02 Feb 2010, 00:53

teman-teman semu slam kenal...aku kadek, q masih baru ni make ubuntu 9.10, pas instalasi lancar, tapi setelah beberapa lama kq muncul pesan kayak gini"
uplash : setting mode 1152x864 failed
uplash : setting mode 1024x768
mount of file system failed
a mantenance shell will now be started
control D will terminate this shell
and re-entry" tak coba ctrl+D tapi gk mo jg.....
apa si masalahnya?apa resolusinya ya?trus gimana cara ngatasinya?q instalnya di PC...makasi sebelumny n mohon bantuannya ya teman-teman.....


User avatar
c0jack
Contact:

Post 02 Feb 2010, 09:32

@kadek07 : coba jalanin fsck


regards,
c0jack


User avatar
dayON

Post 08 Feb 2010, 01:43

hufftt...ternyata mamaboardnaku (Compaq Presario X1400) ndak ad fasilitas booting lewat USB bang M3L3R...LiveUSBna ndak kepake...hikz// wobi bawaan jg gagal booting help (ap krn pake USB ya???__booting helpnya gagal???)
Alhasil pinjem Kabel koverter temen+copot Optic PC...jadi deh OpticlDrv External Darurat hehehe :) Dah ndak tahan mendalami Ubuntu.


Abis instal+keperluan kelar...langsung cabut buat mondokin laptop...masalah OpticlDrv + refil batrai...huffttt.. :(


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Feb 2010, 23:55

hahaha, yg penting dah slese kan installnya ... slamat mnikmati ... hehe


User avatar
zitux
Contact:

Post 18 Mar 2010, 22:19

dayON wrote:Install 9.10 Kermik Koala pd 27% . . . MACET. :cry: (padahal baru aj burn...masih kinclong kan ntu CD :confused: )
Coba Try OS dari CD jg error I/O.
Padahal pas waktu pake Jounty kemudian upgrade k 9.10....lancar2 aj.
Ini langsung install 9.10 . . .kok gini ya??? :confused:

Minta pencerahan...Newbie neh.. :)
saya juga ngalami hal yg serupa dgn bro day0N dan juga http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=657019
waktu coba 'check cd for defects' eroor juga
dilanjutkan memory test hasil nya full error merah semua :(
alhasil gonta ganti memory yg sesuai dan berhasil tanda merah hilang
tapi instalasi tetep eroor

ini yg salah kompinya live cd nya atau :( tau dah .. binun ini

padahal master ubuntu.iso 9.10 waktu dibuat dgn menggunakan live usb lancar abis

NB:saya burn pake brasero standart ubuntu

pernah coba burn pake nero juga gak bisa jalan alasan size nya terlalu mepet

atau harus install Xp dulu sekalian nunggu LUCYD :grin:


User avatar
izanagi
Contact:

Post 28 Mar 2010, 07:55

deny26 wrote:sepertinya optik CD/DVD room-nya lemah, atau anda burn pake CD/DVD lain? saat mau burn CD coba tambahkan opsi Verifikasi Data CD.
bisa jadi kaya gitu....tapi ada kendala yang lainnya contoh ,kalo hardisknya rusak ya gabisa buat install :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests