Install Windows 7 di Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Fanoy
Contact:

Install Windows 7 di Ubuntu

Post 31 Dec 2010, 00:03

gan, gw kan udah install ubuntu 10.10 di netbook. sekarang mau install win7.
1. bisa ga langsung buat usb drive buat win7 dari ubuntu.
2. apa ubuntuny di hapus dulu setelah itu baru install win7.

trims


User avatar
freeazy
Contact:

Post 31 Dec 2010, 00:12

1. membuat usb bootable win7 bisa saja, menggunakan Unetbootin (google it)
2. Tidak perlu, cuma saja saat win7nya selesai terintall gak bisa masuk ke ubuntu untuk sementara waktu sampai anda menginstall ulang grub ubuntu*


*) menginstall ulang grub ubuntu tidak sama dengan menginstall ulang ubuntu secara keseluruhan. (google it again)


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 31 Dec 2010, 00:37

wah repot kayakny ya gan :D


User avatar
k4341
Contact:

Post 31 Dec 2010, 02:21

Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D
enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini


User avatar
shinthux
Contact:

Post 31 Dec 2010, 09:19

k4341 wrote:
Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D
enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini
setuju banget bro, ga repot kok, sy ja uda beberapa kali install ulang grub.. cm beberapa langkah aja, hehe
:D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 Dec 2010, 09:56

k4341 wrote:
Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D
enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini
setuju juga :grin:
install ulang grubnya gak repot kok.,hanya perlu beberapa menit saja step by stepnya..,daripada partisi harddisk diformat lagi saat instalasi windus nya dan kemudian install ulang lagi ubuntu akan banyak menyita waktu...


User avatar
SaGa
Contact:

Post 31 Dec 2010, 10:01

k4341 wrote:
Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D
enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini
sweppp gan..setuju banget..

hanya butuh sedikit baris diterminal dan kembalilah si "Grub" tersebut


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 31 Dec 2010, 13:56

akhhirnya keputusan gw tetep pada ubuntu gan :D
ga jadi install 7. trims buat infonya semua


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 457 guests