Install ubuntu di toshiba satlite L630 ERROR!!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
semutz
Contact:

Install ubuntu di toshiba satlite L630 ERROR!!!

Post 04 Dec 2010, 11:58

mas / mbak.. siapa ajah deh.. :) ada yang bisa nolongin gak,
cara nginstall ubuntu di leptop toshiba satlite L630..
dah pusing nih baca2 forum tapi gak ketemu solusinya.. :(

spesifikasi leptop:
Toshiba satlite L630
Processor i3
hardisk sata dngn control AHCI/compatibility
ubuntu yang di gunakan dari 9.10,10.04 dan yang baru di unduh 10.10

setelah di rubah-ubah controlnya hasilnya juga sama ..
ubuntu loading sebentar muncul tulisan taks layar hitam..
dah tak tungguin slama 5 jam, sampai tak tinggal tidur,
tapi loadingnya masih sama gak berubah.. masih tetep tampilan text layar hitam :( .
muncul kata error banyak banget.


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 05 Dec 2010, 06:19

coba set bios ke Linux kalau ada, klw ga' mw,
resetstart za terus samapai mau,
sama ane juga dulu kyk gitu, tpi skrng ga'da msalah...


User avatar
semutz
Contact:

Post 11 Dec 2010, 09:01

jiah... sama ajah mas.. tetep gak mau :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2010, 09:53

gini...

baca cara ngatasinya di link berikut, berurutan ya
1. link 1 (baca postingan MasDjo)
2. Link 2 (biar tdk otak-atik grub lagi selamanya)

:D


User avatar
semutz
Contact:

Post 11 Dec 2010, 20:06

mas aptfast... mantabs.. dan berhasil..
makasih mas solusinya.. :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Dec 2010, 20:51

semutz wrote:mas aptfast... mantabs.. dan berhasil..
makasih mas solusinya.. :)
senang bisa membantu :D
jgn lupa sering ke forum ubuntu ini ya


User avatar
Bangsak

Post 20 Dec 2010, 21:13

masalah yg sama.. :D
ane coba dulu mas, semoga berhasil..
mohon do'a restunya.. hehe...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests