install ubuntu 9.10 netbook remix

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ceble

install ubuntu 9.10 netbook remix

Post 15 Jan 2010, 20:05

cara instal ubuntu unr gma? netbook ku benq u1o1 lite! aku udah coba tpi pas booting gak ada pilihan os ubuntu or windows??? klo ky gitu gmna?


User avatar
deny26

Post 16 Jan 2010, 13:16

Instalasinya sukses? pakai dual boot (windows dan ubuntu) ?


User avatar
ceble

Post 16 Jan 2010, 14:41

instalasinya mah sukses! iya pengen dual boot (win-ubuntu) tpi gak da pilihanya...!


User avatar
deny26

Post 16 Jan 2010, 20:57

Mungkin GRUB-nya error, coba lihat diskusi ini


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Jan 2010, 05:34

waktu instalasi, ketemu pilihan partisi ndak?
kemungkinan ketimpa tuh...


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 17 Jan 2010, 17:57

Install Windows dlu baru install si Ubuntu kawan.. jangan kebalik ya..?


User avatar
ceble

Post 18 Jan 2010, 08:54

@adch: pilihan partisi?? yg waktu mo instal bkn...? aku liat di situs instal ubuntu unr .

@sinux3r : ya lah aku kan pertama pke windows aku instal ubuntu mo coba....eh mlh tidaj bisa..

@deny26: grub itu apa? sory pemula.ehhhhe..klo error liat dmna and digimnain?

laptop ku tdk da optikal drive


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Jan 2010, 09:32

sebelum proses instalasi dijalankan, akan muncul detail partisi yg ada di notebook/netbook yg akan diinstall...
ada 3 macem pilihan tapi saya lupa....:(
biasa nya saya pilih opsi manual...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Jan 2010, 11:06

Netbooknya di partisi dolo di windows bro sekalian. Klo OS bawaannya windows vista ada di control panel. Lupa letak pastinya. Klo ngak mau repot nyariin coba aja aplikasi partisi semisal partition magic ato EASEUS Partition Manager.

Biasanya netbook itu langsung satu partisi jadi mesti di resize buat nyiapin partisi buat ubuntu. Abis partisi install deh bisa pake dvd ekternal ato usb flash.

Klo usb flash maen kesini aja


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 364 guests