Install KDM di GDM

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
erescool

Install KDM di GDM

Post 27 May 2011, 14:40

Remember! KDM di GDM tdk begitu berbahaya!
tapi, kelemahan menginstall KDM: memasukan ratusan file KDE (sekitar 200MB) kedalam sistim, kemungkinan error bisa terjadi
Langkah:

1. download file package KDM dlu

2. panggil terminal trus ketik: sudo apt-get install kdm-gdmcompat systemsettings

3. ketik Y trus OK

4. halaman berikutnya pilih KDM

5. selesai? restart PC anda

lho? gak bisa masuk desktop? pada login screen klik tanda panah bawah, pilih Gnome

Desktop Berubah!!!

Peringatan: saya tdk bertanggung jawab karena trouble (crash) yang anda alami


User avatar
Nexus

Post 27 May 2011, 17:26

gak crash kok, gue juga pakai dari dulu.. mulus


User avatar
erescool

Post 27 May 2011, 17:26

sip, cool


User avatar
LinLin

Post 29 May 2011, 16:31

aku denger ubuntu 11.10 nanti pakai lightdm ya kak, bagusan mana gdm,kdm & lightdm?


User avatar
erescool

Post 29 May 2011, 20:42

kalo mau enteng-entengan (gak bikin berat) PC sih GDM

kalo mau gaya++an (berat) PC sih KDM

Lightdm kurang tau non


User avatar
tutnut
Contact:

Post 29 May 2011, 20:47

dasyhat mau pakai core i3 baru bisa jalan lightdm memory minimnal 2 giga , lebih berat daripada KDM ,,


User avatar
erescool

Post 29 May 2011, 22:26

wow, untung ane pake GDM


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 29 May 2011, 22:37

@tut
Kata siapa butuh memory 2GiB? ~.~, saya pakai jalan2 aja ah. Padahal Notebook saya jelek banget :)


User avatar
tutnut
Contact:

Post 30 May 2011, 06:41

Hellnest wrote:@tut
Kata siapa butuh memory 2GiB? ~.~, saya pakai jalan2 aja ah. Padahal Notebook saya jelek banget :)
saya tidak tahu broo tapi biasanya software mengikuti hardware seperti yang saya coba pada natty , berat nya pada memory saat buka satu buah aplikasi seperti mozilla, coba broo helnest berikan spesipikasi netbooknya dan juga berikan screenshot disini :D

links


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 30 May 2011, 10:49

Saya pake Core2 Duo RAM 2 GB, jalankan natty justru lebih ringan dari 10.10 ( dg memilih gnome-classic)


User avatar
tutnut
Contact:

Post 31 May 2011, 18:07

MasDjo wrote:Saya pake Core2 Duo RAM 2 GB, jalankan natty justru lebih ringan dari 10.10 ( dg memilih gnome-classic)
vganya apa ?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 Jun 2011, 14:40

@tut : Intel 945G OnBoard


User avatar
zico
Contact:

Post 01 Jun 2011, 20:57

klo uda pake gdm, d Ubuntu uda ada KDE nya, pengen ganti ke KDM gmana?


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 02 Jun 2011, 20:04

zico wrote:klo uda pake gdm, d Ubuntu uda ada KDE nya, pengen ganti ke KDM gmana?
saat login, ada input user name dan password, di bawahnya ada tiga (kalo ga salah) kolom pilihan drop down, di situ ada pilihan ubuntu classic dan KDE (bagi yg udah install KDE)


User avatar
tutnut
Contact:

Post 04 Jun 2011, 22:24

MasDjo wrote:@tut : Intel 945G OnBoard
oke saya akan coba install ulang , mungkin ada yag kurang
spesifikasi CPU saya core2duo 2,8 memory 1 Giga , dan VGa ati Radeon HD 3450


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests