Instalasi kubuntu gmn yah????

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
isn

Instalasi kubuntu gmn yah????

Post 01 Jun 2010, 07:57

*NEWBIE*

Mo nanya ne gan,,,ane mo nyoba kubuntu jadi perlu bimbingan nya..
mo ngerasain gmn KDE itu.hehehhehe
ne dia pertanyaannya....


1.apakah instalasi ubuntu sama dengan kubuntu?
2.setingan buat repo n source.list nya sama juga g??
2.apakah aplikasi yg ada di ubuntu bisa di pake di kubuntu...


User avatar
omigasun
Has thanked: 1 time
Contact:
Top poster of the Month

Post 01 Jun 2010, 08:34

sama kok boz kalo masalah instalasi.., tapi kalo yang lain gag tau...


User avatar
vlad_78

Post 27 Sep 2010, 12:21

kalau menginstall kubuntu-desktop, tinggal masuk aja ke terminal.

trus ketikkan:

$ sudo apt-get install kubuntu-desktop

trus nanti klw dah selesai instalasinya, ada pilihan tampilan defaultnya. Terserah deh milih yang mana. Ada kdm dan gdm.


User avatar
deny26

Post 27 Sep 2010, 18:31

di Kubuntu gak ada synaptic (harus install lagi kalau mau menggunakannya), kubuntu memiliki tool GUI untuk installer yang beda, tapi dari segi command tetap memakai "apt-get"


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests