instalasi Blankon 7

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
rhyda
Contact:

instalasi Blankon 7

Post 26 Jul 2012, 19:03

help, saya nyobain instalasi blankon 7 di vbox, tapi error. dulu waktu instal blankon 5 oke-oke aja
Image
Image


User avatar
didir
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:33

kata mbah google dari kernelnya :D


User avatar
didir
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:35

I have met the same question before when I entered Ubuntu 2.6.36.1, the method I solved the problem is reconfig the kernel
"make menuconfig "

and I added the support for Device Drivers->Serial ATA and Parallel ATA drivers-> AHCI SATA support&Platform AHCI SATA support
then recompiled the kernel, reboot, everything became OK.
I hope this can help.
tuh dicoba :D


User avatar
rhyda
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:38

terjemahin om -_-
kasi tau pake bahasa yang gampang :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:51

pake liveCD di virtualbox nya bisa ga?
jadi jgn install dulu


User avatar
rhyda
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:53

bisa, tp hasilnya gini
Image
Image
kaga tau login sama passwordnya apaan :grin:

mau kue mastah? :blush:


User avatar
didir
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:57

coba :

user name : blankon
password : live


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2012, 20:59

wah, ada yg ga beres jika langsung munculin window login ketika menggunakan liveCD nya

ISO nya sendiri masih beta apa dah final rilis?


User avatar
rhyda
Contact:

Post 26 Jul 2012, 21:00

udah ditutup, abisnya lama banget, nggak kaya blankon 5 :(
nyari turunan lagi yang simple :grin:
yang bagus apa ya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2012, 21:05

blankon OK tuh...
dah coba linuxmint(http://www.linuxmint.com)? atau sabily(sabily.org)?


User avatar
rhyda
Contact:

Post 26 Jul 2012, 21:11

linuxmint gagal mulu pas masukin username sama password :(
sabily udah ada yang pake :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2012, 21:13

Lunaticious wrote:linuxmint gagal mulu pas masukin username sama password :(
sabily udah ada yang pake :(
lupa username ato password nya?


User avatar
rhyda
Contact:

Post 26 Jul 2012, 21:25

enggak, pas dimasukkin nggak bisa, uda gitu nunggu 2-3jam nggak ada perubahan


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Jul 2012, 22:52

BlankON 7 itu pake PAE gak sih??

kalo iya, mungkin tutorial disini bisa bantu

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post107340


User avatar
emre

Post 27 Jul 2012, 06:33

Lunaticious wrote:enggak, pas dimasukkin nggak bisa, uda gitu nunggu 2-3jam nggak ada perubahan
Coba masuk ke tty bisa ga?


User avatar
chiki

Post 27 Jul 2012, 07:28

cewek kok pake blankon...pake kebaya ngono toh


User avatar
chiki

Post 27 Jul 2012, 07:46

Lunaticious wrote:berisik xp

amfuunn mastah :D


User avatar
semut
Contact:

Post 27 Jul 2012, 07:51

Lunaticious wrote:udah ditutup, abisnya lama banget, nggak kaya blankon 5 :(
nyari turunan lagi yang simple :grin:
yang bagus apa ya?
turunan ubuntu coba descentos
kalau mau kenalan ma adik ubuntu (sama2 turunan debian) coba solusos


User avatar
abu_unaisah

Post 27 Jul 2012, 10:19

@Lunaticious
coba di cek apa iso atau installernya corrupt apa nggak.


User avatar
rhyda
Contact:

Post 27 Jul 2012, 10:52

enggak, normal aja


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 27 Jul 2012, 16:47

Lunaticious wrote:enggak, normal aja


checksum maksudnya lun


User avatar
rhyda
Contact:

Post 27 Jul 2012, 17:36

itu apaan? aku nggak ngerti samasekali :(


User avatar
husnia
Contact:

Post 27 Jul 2012, 17:58

Lunaticious wrote:itu apaan? aku nggak ngerti samasekali :(

md5sum nama_file.iso

ntar muncul nomor kode kamu cocokin sm kode md5sum dari blankon


---

gak pengen nyoba peppermintOS juga turunan lubuntu?


User avatar
rhyda
Contact:

Post 27 Jul 2012, 18:02

liatnya dimana?


User avatar
husnia
Contact:

Post 27 Jul 2012, 18:18

monggo googling dulu ya dek luna.. 'cara md5sum'

:) :) :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Jul 2012, 22:32

jangan2 proses instalasi nya ada yg ga beres
cerita donk secara runut :)


User avatar
rhyda
Contact:

Post 28 Jul 2012, 23:43

uda ada gambarnya mastah, erornya ya disitu :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 Jul 2012, 00:22

md5sum nya dah cek?
ISO nya bener apa corrupt?


User avatar
rhyda
Contact:

Post 29 Jul 2012, 04:10

aptfast wrote:md5sum nya dah cek?
ISO nya bener apa corrupt?
kayaknya enggak corrupt, tapi nggak tau juga sih. saya nggak mudheng samsek :grin:


User avatar
Bahruladitya

Post 28 Oct 2012, 02:46

Permisi... bisa minta link buat tutorial instalasi blankon 7.0 nggak?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests