Instal Ubuntu di PC Jadul

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Dias_dcbITC0M

Instal Ubuntu di PC Jadul

Post 04 Feb 2012, 10:50

gini para master semua saya puya pc jadul pntium lama bisa gak di instal ubuntu, terus drever pendukungya kira2 ada gakya....?
trus msalah saya lagi di rumah gak puya koneksi internet...... tolong bantuannya gan...?


User avatar
SatriyaMujung

Post 04 Feb 2012, 11:25

Met gabung kak! :grin:

Ubuntu sudah support kompi2 jadul. No problem.
Kalau ndak bs konek internet bisa pakai dvd, baik dvd install ato dvd repositori.
Beli aja di toko online, ato cari kopian di sini bisa http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post58436

gud luck!


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 04 Feb 2012, 11:34

bisa saja,cr alternatif yg lebih ringan,macam lubuntu.,banyak juga turunanya yang diperuntukan untuk spek rendah,macam crunchbanglinux


User avatar
saktiuy

Post 04 Feb 2012, 16:15

tinycore linux gan hihi 11Mb gan. ato puppylinux jg boleh atau DSL


User avatar
zico
Contact:

Post 04 Feb 2012, 17:02

ane pentium 4 Ubuntu lancar aja, kalo mau install paket offline di

http://repo.ugm.ac.id/apt-web/


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 Feb 2012, 17:20

Dias_dcbITC0M wrote:gini para master semua saya puya pc jadul pntium lama bisa gak di instal ubuntu, terus drever pendukungya kira2 ada gakya....?
trus msalah saya lagi di rumah gak puya koneksi internet...... tolong bantuannya gan...?

seberapa jadul sih???


User avatar
Dias_dcbITC0M

Post 04 Feb 2012, 18:05

Pentium II gan memori jongkok..... !
kalo pentium 4 yakin bisa tabi bingung dreverya cari dimana gan.../ tlong seringnya


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 Feb 2012, 18:33

-lubuntu
-slitaz
-tinycore
-puppy
-peppermint

coba aja yg turunanan ubuntu >> lubuntu / peppermint

ato kalo mau nyari d distrowatch


User avatar
myitanium
Contact:

Post 06 Feb 2012, 08:34

RAM 32 MB? Wah berat... Buka Libreoffice ngga bisa.

RAM 128 MB aja Libreoffice udah empot2an. Linux ideal-nya RAM minimal 256 MB.
Kalau sebatas browsing dan ngetik pakai Abiword sih bisa pakai RAM 128 MB. Kalau cuma 32 MB, itu sih setara sama wireless router. :D

Kalau bisa-nya Linux jalan atau gak sih pasti bisa, tapi tidak produktip kalau RAM kecil, mau pakai Desktop Manager apa aja kalau RAM kecil juga ngga produktip, ngabisin listrik.


User avatar
abu_unaisah

Post 06 Feb 2012, 09:03

Dias_dcbITC0M wrote:Pentium II gan memori jongkok..... !
kalo pentium 4 yakin bisa tabi bingung dreverya cari dimana gan.../ tlong seringnya
wah berat kalo pentium II, kalo untuk masalah driver jangan khawatir, kemungkinan besar sudah langsung dikenali oleh keluarga ubuntu


User avatar
yovie_utux
Contact:

Post 06 Feb 2012, 09:36

om ane punya netbook jadul RAM 256 bingung pake apa udh pernah coba xubuntu berat bgt tinycore binggung d konfigurasi LAN.


User avatar
abu_unaisah

Post 06 Feb 2012, 10:12

scroll ke atas gan, ada pilihan distro untuk RAM 256


User avatar
SatriyaMujung

Post 06 Feb 2012, 12:31

pakai Lubuntu cuman butuh PII or Celeron en 128 MB RAM


User avatar
myitanium
Contact:

Post 07 Feb 2012, 13:42

xubuntu 10.04 buat RAM 256 juga udah OK. yang bikin berat sebenarnya kan bukan sistem nya, tapi aplikasi macam Firefox dan Libreoffice.
Solusinya install aplikasi yang ringan macam midori (browser) atau abiword/gnumeric. lalu tweak dikit startup-nya biar ngga banyak aplikasi berjalan.


User avatar
saktiuy

Post 16 Mar 2012, 18:49

pake DSL aja deh kompatible kompi jadul


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests