[help] Ubuntunya ilang??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
aiszy

[help] Ubuntunya ilang??

Post 24 Jul 2011, 07:40

gini gan, kan laptopq kmrn dual boot win ama ubuntu, karena winku udah masalah jd aq instal ulang trus setelah itu kok ubuntux malah ilang ya??


User avatar
Garenk

Post 24 Jul 2011, 08:44

Coba Boot lagi pake LIVE USB...
ntar Try Ubuntu aja..
bis tu Buka Terminal

n Tulis ini

mkdir /media/mnt
mount /dev/sda2 /media/mnt/
mount -o bind /dev/ /media/mnt/dev
chroot /media/mnt

lalu ketik dibawah ini untuk menginstal grubnya

grub-install /dev/sda

sumber
http://duniatux.blogspot.com/2011/01/me ... ilang.html


User avatar
aiszy

Post 24 Jul 2011, 09:03

ok aq coba ntar lg. .
emangx itu knp biasanya.?


User avatar
aiszy

Post 24 Jul 2011, 13:53

gak bisa gitu kak, ada cara laen ??


User avatar
masdana

Post 24 Jul 2011, 15:03

aiszy wrote:gini gan, kan laptopq kmrn dual boot win ama ubuntu, karena winku udah masalah jd aq instal ulang trus setelah itu kok ubuntux malah ilang ya??
itu, cuma di repair grubnya doang, coba deh yang ini
buat balikin grub di versi 9.10 keatas
[spoiler]1. booting cd ubuntu LiveCD
2. kalo udah, pilih menu place (pojok kiri atas)
3. pilih dan klik partisi ubuntu yang dulu pernah di install
4. setelah itu muncul nautilus, cari alamat lengakap dari partisi ubuntu tadi dengan mode teks dengan menekan Ctrl + L
5. copykan alamt dari partisi ubuntu tersebut misal /media/8A4AFACACFG
6. buka Terminal ketiakn perintah
$ sudo grub-install --root-directory=/media/8A4AFACACFG/ /dev/sda
7. Reboot jika mau menambahkan menu windows di Grub, masuk ke ubuntu buka terminal ketikan $ sudo update-grub[/spoiler]


User avatar
aiszy

Post 31 Jul 2011, 18:03

thanks. .


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests