[HELP] Repair Booting Linux

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
eghojansu

[HELP] Repair Booting Linux

Post 14 Jun 2012, 11:10

Selamat siang agan2...

salam kenal..
ane baru pake linux tadi malam, diinstalin teman.

Jadi di netbook ane (axio pico) ke instal dua OS. yaitu WIN7 sama ubuntu 10.10.

critanya nih, tadi pagi ane resize partisi di drive C WIN7 pake Partition Magic. Nah, setelah rampung resize nya, netbook nya ga mau boot.

cuma ada tulisan gini:

file not found.
grub rescue>>

cuma gitu gan... ane coba perintah apapun yang ane temukan di internet, ga ada respon..

contoh ane kasih command 'boot (hd0,1)',
netbook cuma respon kurang lebih gini gan "cannot find 'boot'"..

sampai sekarang belum ada jalan keluar nih,, ane coba cari2 di forum kagak ketemu.. :(

mohon bantuannya agan2 yang baik hati dan tidak sombong sama newbie... :D


User avatar
eghojansu

Post 14 Jun 2012, 11:25

abu_unaisah wrote:ini atau itu
ane tjoba gan.. :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jun 2012, 12:48

'
kok disini postingnya?? :(
Kelas Belajar Linux Ubuntu
FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.


seharusnya ditaruh di
Instalasi Ubuntu
Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.


User avatar
Nexus

Post 14 Jun 2012, 13:54

nyoba boot repair aja, link-nya ada disignature gue dibagian "apa saja yg harus dilakukan sehabis installaasi ubuntu".


User avatar
sym

Post 16 Jun 2012, 01:13

ane juga nemuin kayak gitu gan, "grub rescue"
solusi PC ane online pake live CD Ubuntu,
trus googling aja boot repair, disitu ada
perintah install lewat terminal, masuk dah tuh ke terminal dan copy paste!
selesai nginstall, trus pake boot repairnya dan lihat optionnya,
disitu ada MBR (main boot record) pilih dah MBRnya!
trus apply!dan reboot sya kembali ke XP lagi, nih mau nginstall ulang Ubuntu lagi

saya juga newbie gan, pake linux/Ubuntu belom ada 1/2 bulan
lebih baik agan baca2 dulu ttg boot repair!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests