(help) remove blankon migrasi ke ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
suriefkasev

(help) remove blankon migrasi ke ubuntu

Post 27 Aug 2010, 10:36

mau nanya nih...ane nubitol full gan :(
ane udah install blankon di kompie desktop..tapi sering masalah pas update paket nya...di kompie sebelah ane install ubuntu,...eh kayak nya lebih ciamik + go internasional,... :Peace:
kira2 bisa remove blankon terus migrasi ke ubuntu 10.04 gak ya..??kalo bisa begimane caranya...
mohon bimbingan dan pencerahan nya ???? :hope:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Aug 2010, 11:13

'
lgsg aj bro instalnya :D ntar waktu pilih partisi [HATI-hati] tinggal timpa BlankOn nya :grin:

baca eBook bro, disana dah djelasin gmn cara instal.
-jd nda ada istilah remove-

= CMIIW =


User avatar
deny26

Post 27 Aug 2010, 11:14

remove system operasi itu ya dengan format bro..


User avatar
sta
Contact:

Post 27 Aug 2010, 11:47

wah sayang tuh blankon, padahal gak perlu susah2 install codec multimedia, repository-nya pilih yg cocok aja


User avatar
suriefkasev

Post 27 Aug 2010, 11:52

thrvers wrote:'
lgsg aj bro instalnya :D ntar waktu pilih partisi [HATI-hati] tinggal timpa BlankOn nya :grin:

baca eBook bro, disana dah djelasin gmn cara instal.
-jd nda ada istilah remove-

= CMIIW =

bener nih...??aku coba timpa langsung blankon nya aja terus install ya..


User avatar
suriefkasev

Post 27 Aug 2010, 11:53

deny26 wrote:remove system operasi itu ya dengan format bro..


klo format di windows ane hapal....tapi kalo format di blankon begimane..?? :bingungs


User avatar
suriefkasev

Post 27 Aug 2010, 12:00

sta wrote:wah sayang tuh blankon, padahal gak perlu susah2 install codec multimedia, repository-nya pilih yg cocok aja


tapi masalah yg ane rasain di desktop nya agak kaku..terus kalo update sering bgt gagal :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 Aug 2010, 13:23

'
suriefkasev wrote:....
klo format di windows ane hapal....tapi kalo format di blankon begimane..?? :bingungs

sama bro 'prinsip'nya :D
biar lebih juelas lagi baca eBook BAB I

= :mad: =


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Aug 2010, 13:29

blankon = ubuntu
cuma beda bahasa dan rasa... :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Aug 2010, 21:06

ni bro penanya make Blankon versi yang mane?? Ombilin? atau versi remasternya (sajadah)., masa sih sering gagal update?
koneksi internet gimana? server pilih yang deket aja bro (indonesia).


User avatar
suriefkasev

Post 28 Aug 2010, 10:18

zarkasichan wrote:ni bro penanya make Blankon versi yang mane?? Ombilin? atau versi remasternya (sajadah)., masa sih sering gagal update?
koneksi internet gimana? server pilih yang deket aja bro (indonesia).


ane pake ombilin...beneran sering gagal update...apa mungkin server nya nyasar ya..??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 28 Aug 2010, 13:11

suriefkasev wrote:
zarkasichan wrote:ni bro penanya make Blankon versi yang mane?? Ombilin? atau versi remasternya (sajadah)., masa sih sering gagal update?
koneksi internet gimana? server pilih yang deket aja bro (indonesia).


ane pake ombilin...beneran sering gagal update...apa mungkin server nya nyasar ya..??
pilih server yang ada di indonesia aja bro., stabil kalau pake yang ini nih biasanya : http://dl2.foss-id.web.id


User avatar
sta
Contact:

Post 28 Aug 2010, 13:29

suriefkasev wrote:
zarkasichan wrote:ni bro penanya make Blankon versi yang mane?? Ombilin? atau versi remasternya (sajadah)., masa sih sering gagal update?
koneksi internet gimana? server pilih yang deket aja bro (indonesia).


ane pake ombilin...beneran sering gagal update...apa mungkin server nya nyasar ya..??
kalo emang bener2 sering gagal update, anda bisa menjadi salah satu penemu bug di blankon, monggo laporkan ke tim pembuatnya


User avatar
deny26

Post 28 Aug 2010, 15:38

kalau ane gagalnya pas install software, itu baru aja selesai install blankon edisi 64bit, baru download via synaptic langsung muncul tulisan ubuntu running on low graphic mode, pas restart gak bisa masuk GUI.


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Aug 2010, 15:07

alternaltif lain selain ditimpa
bikin partisi baru lewat gparted / disk utily
install lucid dipartisi baru
selsesi testing jalan aman hapus tuh blankon pake tool yg sama diatas :grin:


User avatar
FaqihLinux
Contact:

Post 11 Sep 2011, 07:14

atau nggak partisinya blankon di hapus pas membuat partisi


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests