help! pc ane gak mau boot dvd

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
xz4n

help! pc ane gak mau boot dvd

Post 15 Jul 2012, 19:43

gan ane mau dualboot win7 dgn ubuntu oneiric,tp pas pasang dvd terus reboot,dvd gak kedetek dan booting ke win7

mohon solusi untuk masalah ini


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Jul 2012, 19:47

Di bios sudah di setup ndak bootnya diarahkan ke dvd rom?
Pastikan cd masternya jg ngak korup.

Semoga membantu bro..


User avatar
husnia

Post 15 Jul 2012, 19:53

Sudoers wrote:Di bios sudah di setup ndak bootnya diarahkan ke dvd rom?
Pastikan cd masternya jg ngak korup.

Semoga membantu bro..

idem sm pak lurah..

cek dulu md5um nya


User avatar
xz4n

Post 15 Jul 2012, 20:04

Sudoers wrote:Di bios sudah di setup ndak bootnya diarahkan ke dvd rom?
Pastikan cd masternya jg ngak korup.

Semoga membantu bro..
setnya gimana?


User avatar
semut
Contact:

Post 15 Jul 2012, 20:10

ya masuk kebiosnya br0...


User avatar
husnia

Post 15 Jul 2012, 22:05

xz4n wrote:gan set untuk dvd kok gak ada?
Image


lha no3 itu bukan?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Jul 2012, 23:25

klo misal gabisa ya pake Live USB aja :D


User avatar
xz4n

Post 16 Jul 2012, 11:12

amree wrote:
xz4n wrote:gan set untuk dvd kok gak ada?
Image


lha no3 itu bukan?
setelah ane coba ternyata iya masta,thx solusinya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests