Help me.. ! Please...!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Arief78

Help me.. ! Please...!

Post 06 Jul 2010, 16:58

Salam semuanya,

Ane ada printer merk HP Deskjet D2666 trus ane coba install di Ubuntu 10.04 dikenal tapi gag bisa ngeprint sedangkan kalo aku install di windows gak da masalah, ok aja... Ane cari-cari di om Google ampe skarang blum nemu jg drivernya untuk Ubuntu/Linux... Kali aja di forum ini ada yg bisa bantu??? Tolong yaaa... :blush


User avatar
linuxmania

Post 09 Jul 2010, 11:52

waks sama nih... udah coba pake hplib di kenal sih tapi ttep nga mau nge print... tolong dong


User avatar
Epul
Contact:

Post 09 Jul 2010, 12:32

ane sama juga punya printer kayak gitu. baru beli. belom dibuka kardusnya... dari jaman dahulu kala semua printer yang nyangkut di ane bisa buat ngeprint... mudah-mudahan yang deskjet 2666q juga gak nyusain:grin:


User avatar
putra_opensource
Contact:

Post 09 Jul 2010, 15:47

kalo drivernya udah diinstall mungkin cups ya blm diupgrade coba upgrade dulu cupsnya ya bos.
Biasanya, untuk ubuntu versi sebelum 9.10/Karmic (yang masih menggunakan libcupsys2 � di Karmic, libcupsys2 diganti libcups), relatif tidak ada masalah.

Jika anda menggunakan Ubuntu 9.10, install paket libcupsys2 sebelum mengginstall driver printer. Paket libcupsys2 dapat anda download dari http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/ ... .1_all.deb.

ato jika masih ga bisa bisa coba install software hp printer tolbox


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests