help me gan

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
YudiHermanto

help me gan

Post 26 Jul 2012, 13:04

waktu sudo apt-get update... ada yg error
pertama kali update nya server from indonesia
saya ganti menjadi main server
terus muncul error tadi
gmn caranya ganti jadi server from indonesia lagi?
udah saya gonta-ganti server... tetap error
waktu server from indonesia... nggak ada error
saya pakai ubuntu 12.04 64bit
thx


User avatar
chiki

Post 26 Jul 2012, 13:11

coba mastah dipaste hasil sudo apt-get update nya :grin:


User avatar
YudiHermanto

Post 26 Jul 2012, 13:15

Ign http://archive.canonical.com precise/partner Translation-en
Err http://ppa.launchpad.net precise/main Sources
404 Not Found
Err http://ppa.launchpad.net precise/main amd64 Packages
404 Not Found
Err http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages
404 Not Found
Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en_US
Ign http://ppa.launchpad.net precise/main Translation-en


User avatar
Ravie_kids

Post 26 Jul 2012, 13:19

itu dari reponya gan..
ganti repo ke UI atau yang laen yang masih lokal aja..
biar ga terlalu jauh updatenya..
:smile:


User avatar
YudiHermanto

Post 26 Jul 2012, 13:19

udah saya ganti ke kambing.ui
sama aja hasil nya


User avatar
chiki

Post 26 Jul 2012, 13:20

main kesini mastah, baca pelan2, nyatai aja, inshaallah solved :grin:


User avatar
YudiHermanto

Post 26 Jul 2012, 13:22

waduh... saya tambah nggak ngerti nih


User avatar
YudiHermanto

Post 26 Jul 2012, 13:23

tambah nggak ngerti saya gan...
help ya


User avatar
emre

Post 26 Jul 2012, 13:24

Coba liat isi file /etc/apt/sources.list nya....
Oh ya, sekalian baca materi kelas belajar pertemuan ke 2. disitu dibahas tentang manajemen repositori.


User avatar
eboy
Contact:

Post 26 Jul 2012, 13:24

Coba abs di ganti server main'a di reboot dulu kang :D


User avatar
Ravie_kids

Post 26 Jul 2012, 13:24

chiki wrote:main kesini mastah, baca pelan2, nyatai aja, inshaallah solved :grin:


bener mastah.. pelan2 aja ikutin caranya.. klo masih ga bisa juga, coba kasih liat errornya dimana.. biar kita cari solusinya..


User avatar
sayed
Contact:

Post 26 Jul 2012, 14:15

klo susah
pake google terjemahan
:grin: :grin: :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 26 Jul 2012, 16:52

sepertinya memang main server lagi down :D

atau, mungkin koneksi masbro Yudi pake proxy, atau coba ganti pake repo lokal :D


User avatar
Ravie_kids

Post 27 Jul 2012, 14:45

oia, kemaren itu ui memang ada sedikit masalah dalam reponya..
coba ganti sama repo yg laen dulu.. :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests