[help] koneksi putus nyambung

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
r00t

[help] koneksi putus nyambung

Post 06 May 2010, 00:18

kenapa ya speedy di Lucid selalu putus nyambung - putus nyambung, padahal selalu saya ping, tapi entah kenapa pada interval waktu tertentu koneksi putus "Network is unreachable" dan beberapa saat nyambung lagi..begitu terus setiap saya online menggunakan lucid..
hal ini tidak pernah saia temui saat saia online menggunakan win****(kebetulan PC saia dual boot), lancar-lancar aja tuh... gk tau pagi siang n malam..

oia, satu lagi.. kenapa ya icon netwok manager saia hilang di panel atas...


User avatar
offline

Post 06 May 2010, 00:24

ente pakek network manager yah ngonekin spidinya gan?
kalo iya emang gitu kadang DC sendiri gan, ane pakek jaunty juga gitu dulu.bisa juga karena dari spidinya sendiri gan CMIIW


User avatar
r00t

Post 06 May 2010, 00:43

ngonekinnya pake ginian gan :
$sudo pon dsl-provider

kalo jaringan speedynya gan bagus aja, terbukti sekarang ane ol lewat win**** lancar jaya gitu... gk kyk tadi waktu ane pke Lucid ketika post ini thread putus nyambung gan..


User avatar
offline

Post 06 May 2010, 00:58

r00t wrote:ngonekinnya pake ginian gan :
$sudo pon dsl-provider

kalo jaringan speedynya gan bagus aja, terbukti sekarang ane ol lewat win**** lancar jaya gitu... gk kyk tadi waktu ane pke Lucid ketika post ini thread putus nyambung gan..

ane juga pakek sudo pppoeconf gan, kendala kek gitu ane alami pas hujan gitu.mungkin ada solusi lain dari teman2 nanti gan


User avatar
r00t

Post 06 May 2010, 01:49

iya nh gan..kyknya ada yg salah dengan ubuntu ane... *berharap ada master2 yg baca ini thread
:)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 06 May 2010, 08:04

di modem saya setting pppoe, jadi ga perlu dial dari kompie. tinggal colok kabel, langsung meluncur dah.


regards,
c0jack


User avatar
Epul

Post 06 May 2010, 10:25

punya q lucid tinggal colok tancap gas.
bahkan via usb yang di karmic gak detek, di lucid ok.

btw pake modem apa...external ato internal.

caraq sederhana saja... pastikan icon koneksinya dalam keadaan connect...nah kalo masih terganggu berarti masalahnya di jaringan internetnya...
q pernah ngalamin yang kayak gitu. di w-n ok pas masuk ke ubuntu carmik jadi terganggu...bener dengan sendrinya...kesimpulanq pada kasusq adalah jaringan internet alias super kebetulan


User avatar
r00t

Post 06 May 2010, 21:59

pake modem eksternal gan...
nah ini salah satu masalahnya gan, icon koneksi alias network managernya hilang..gk tau cara munculinnya..


User avatar
offline

Post 06 May 2010, 22:02

r00t wrote:pake modem eksternal gan...
nah ini salah satu masalahnya gan, icon koneksi alias network managernya hilang..gk tau cara munculinnya..

add to panel notification area CMIIW


User avatar
deny26

Post 06 May 2010, 22:04

tidak hanya pada modem, pada sapidol pun ini terjadi. alasan ini juga yang membuat saya membangunkan karmic yang telah tertidur pulas. :grin:


User avatar
Epul

Post 07 May 2010, 06:10

yup kata bro yogi. klik kanan panel >> add to panel >> notification area. gotluc


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests