[help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
anaklanank

[help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Post 07 Mar 2010, 13:48

cara instal ubuntu 9.10 di hardisk external gmn ya, mohon pencerahanya please !


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 14:01

kenapa kagak di harddsik internal aja Bro?mungkin penuh kali yah HDnya??
installnya sih sama aja Bro, ubuntunya nanti dah detek HD Xternalnya kok :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Mar 2010, 16:32

pakai external bukannya nanti harus nancep terus bro, cz ada/tidak ada OS lain akan dipengaruhi installan ubuntu yg baru tersebut (pengaruh dari grub).

CMIIW


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 07 Mar 2010, 16:56

Hati-hati lo pengaruh juga di settingan MBR / Grub gitu.
Lain halnya kalo LiveUSB.

Thanks


User avatar
offline

Post 07 Mar 2010, 18:23

bener kata temen2 di atas.misalnya kalo diinstall di HD Xternal kudu nancep terus tuh HD.bila HDnya dicopot bisa berabe tuh GRUBnya [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif[/img]


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 18:30

mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 07 Mar 2010, 18:34

M3L3R wrote:mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho
pa lagi filmnya film b***p lebih manteb tuh... :D
just kidding

lagian kenapa gak di hajar langsung di hdd yak.. *mikir mikir*


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Mar 2010, 06:39

ohdediku wrote:
M3L3R wrote:mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho
pa lagi filmnya film b***p lebih manteb tuh... :D
just kidding

lagian kenapa gak di hajar langsung di hdd yak.. *mikir mikir*
benar kata kakak M3L3R mendingan di liveusb ketimbang di HDD eksternal.


User avatar
wiicaak
Contact:

Post 11 Aug 2011, 11:35

kenapa ngaruh ke grub ya? kan hardisk eksternalnya kosong belom ada OS apa apa?
pribadi saya kalo dual boot selalu ngerusak system Wind*ws, saya jadi pengen pake hd eksternal juga :)
mohon pencerahan :D


User avatar
enka

Post 11 Aug 2011, 11:43

klu nda salah, biasanya wktu instal ubuntu, ubuntunya akan membaca boot recordnya Jendelas,, ya pasti ngaruh lah,,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests