Help : Error setelah update n upgrade

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ch4fa
Contact:

Help : Error setelah update n upgrade

Post 24 May 2012, 10:04

Tolong precise saya error setelah update, malam sebelumnya saya mendapatkan pesan dari update manager harus melakukan update, maka saya update n upgrade melalui terminal, setelah saya restart halaman login user jadi text mode... saya tekan CTRL+ALT+F7 tidak mau... tolong bagaimana y...

saya juga coba login pakai user name n password saya di text mode tetapi tidak... bisa bagaiman ini apa harus install ulang?? lalu bagaimana dengan data n program yg telah saya download selama ini.. :(


User avatar
abu_unaisah

Post 24 May 2012, 10:16

ada SS nya gan?


User avatar
ch4fa
Contact:

Post 24 May 2012, 10:30

sudah bisa masuk..tapi belum bisa masuk GUI tak coba startx cuma ada respon da pesen landscape daemon eror... Kalo diinstal ulang hilang semua y?


User avatar
Nexus

Post 24 May 2012, 10:38

pas booting masuk yg "ubuntu... (recovery mode)

kalo udah muncul tab berisi dpkg, fsck, dan lain2.. eksekusi satu persatu, tapi yang baris pertama dicuekin aja yach, mulai baris kedua smp kebawah lalu terakhir reboot


User avatar
ch4fa
Contact:

Post 24 May 2012, 10:51

pas mau masuk fail save x ada tulisa fatal eror screen not found hadeeee,,, gimana ini,,,


User avatar
ch4fa
Contact:

Post 26 May 2012, 10:41

dah terselesaikan :D . wah saya nggak tau... tapi kayanya kemarin kernel ke update ulang soalnya dari 3.2.0.24 di update ke 3.2.0.24 lagi... n mungkin driver grapicnya kehapus... :D


User avatar
Nexus

Post 26 May 2012, 10:57

sama, ane dpt update kernel 2 x dlm 2 hari, pertama x wifi ane gak jln, trus update yg hari kedua wifi ane jalan normal lg :laugh:


User avatar
zuhud
Contact:

Post 26 May 2012, 12:52

Walaupun berlabel LTS, tp saya kurang sreg dengan versi LTS. Pernah sekali nyoba 10.04 tp problem2 aja.
Saran saya sih ttp pakai yg sebelumnya aja asal diupdate terus [bukan versinya]. Walaupun saya sekarang menggunakan precise.

"Dan mereka memberikan makan makanan yg mereka sukai kepada orang2 miskin, anak2 yatim, dan orang2 yg ditawan"


User avatar
siin

Post 29 May 2012, 08:51

Tolong ane ngalamin kasus yg sama tolong solusinya dong... :(


User avatar
ch4fa
Contact:

Post 29 May 2012, 11:02

cari drivernya dulu diinternet...jujur saya g bisa connect internet pake modem n wireless kalo text mode g tau kenapa...nanti copy file'a aja ke foler home.. Kalo g nerti cara copy file by terminal... masuk pake live cd aja dulu..setelah itu restart n install driver by init 3...g tau kenapa kalo di init 1 g mau jalan...setelah install driver jalankan $X
pakai huruf kapital... Jika g mau jalan restart paksa aja...


User avatar
Nexus

Post 29 May 2012, 11:43

sudo -i

aptitude -f install

aptitude -f update

aptitude -f dist-upgrade


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests