[HELP] dual os win dan ubuntu, tapi ga bisa masuk ke dua-dua

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
linuxio

[HELP] dual os win dan ubuntu, tapi ga bisa masuk ke dua-dua

Post 11 Sep 2011, 21:33

begini gan kronologinya, ane kan baru aja install ubuntu dual booting dengan windws, tapi kenapa ya pas abis booting ada bacaan
error: no such partition.
grub rescue>_

kira" kenapa ya gan ?
mohon pencerahannya dan bimbingannya dari para master


User avatar
Kryb0
Contact:

Post 11 Sep 2011, 22:04

-Windows brapa gan?Klo Windows 7, type SATA harus diganti dari ACHI ke IDE ....

- Partisi untuk ubuntunya udah bener? partisi root (/) partisi (/home) partisi (/swap) udah diperhatikan?Trus untuk boot na coba gunakan full harddisk ...


Jadi solusi saya coba agan lakukan re-install n ikuti step by step instalasi ubuntu!:)

Kira-kira gitu aja saran dari saya gan!!semoga mencerahkan!


User avatar
linuxio

Post 11 Sep 2011, 22:14

iya gan, makasih ya..
nih akhirnya ane udah full ubuntu, tadi absi install ulang semua, n babat habis windowsnya :(


User avatar
Kryb0
Contact:

Post 11 Sep 2011, 22:24

hehehehe mantabs dech gan!!!

selamat menikmati ubuntu na :D


User avatar
k4341
Contact:

Post 11 Sep 2011, 22:30

error: no such partition.
grub rescue>_
itu karena kesalahan menunjukan booting partisi biasanya karena kegagalan/error istall grub, atau tidak terbacanya HDD.
kalo karena error install grub menurut ane coba nt install ulang grubnya. caranya cari di forumini udah banyak yang ngebahas.

dan kalo tidak terbacanya HDD seperti bro KrybO bilang nt bisa lihat melalui LiveCD Ubuntu bisa terbaca apa ga HDDnya, apa bila tidak terbaca nt bisa oprek Biosnya dari type IDE ke ACHI atau sebalinkya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests