[help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
HayleyWilliams
Contact:

[help] cd ubuntu 9.10 iso ga bisa booting...

Post 26 Jan 2010, 15:35

kaka, saya uda donlot file iso ubuntu-9.10-i386, trus uda di burn ke cd juga... tapi pas jalanin live cd, ga langsung booting dan setting di BIOS juga uda di set boot 1st dari cd...

berkali2 saya coba instal pake wubi juga gagal terus, pas hampir 100% muncul alert "cannot find file specified"... tulungin ane dunk kaka, pengen bgt nih pake ubuntu.... :cry:
thx b4... :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Jan 2010, 15:39

mungkin file iso'nya corrupt kali !!


User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Post 26 Jan 2010, 15:54

gmn caranya kita ngecek iso yg corrupt sama yg ngga yah ?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Jan 2010, 15:56

mending sebelum anda burning, coba cek lewat virtual machine dlu seperti : vmware, virtualbox, dll, bisa gag !!


User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Post 26 Jan 2010, 16:09

uda di coba di virtualbox bisa....

help me....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jan 2010, 16:12

install isomd5sum

sudo apt-get install isomd5sum

setelah terinstall, cara cek validitas iso yg telah didonlot

md5sum /home/rangga/Downloads/LinuxMint-8.iso

hasilnya
06fc2f27f8352a2bac5516b86c020755 /home/rangga/Downloads/LinuxMint-8.iso

bandingkan dg dokumen MD5 yg ada di list donlot...
jika sama berarti valid...

btw, bro rangga cara burn kamu bgmana?
jgn2 burn sebagai data makanya ga bisa boot


User avatar
HayleyWilliams
Contact:

Post 26 Jan 2010, 17:56

ahaa, baru dapet cara dr bro sudoers, file iso nya sharusnya dijadiin image.... trus speed writenya 8x, lambat tp aman... heee... mo nyoba dolo nih... moga aja skrg bisa...


User avatar
Si_BeGo

Post 26 Jan 2010, 19:41

sukses gak bro??

klo pengen pake ubuntu artinya dulu pake wind*ws?

coba cek dulu md5 sum dari situsnya(tempat dunlut linuxnya) tuh, trus dicocokan pake software ini(via wind*ws http://www.fastsum.com/download.php klo via linux kan udah dikasih tau ma bro adch)

klo burn coba pake alcohol deh...
semoga sukses


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 26 Jan 2010, 19:47

wah, soal burning memburning file iso, aku lebih suka pake BurnCDCC ... selain ukuran filenya cuma 144 kb, hasilnya pun lumayan mantap !! hohoho


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jan 2010, 22:07

untungnya ada koneksi inet kenceng & gratis jadi ya bisa milih brasero ato k3b.....hehe....


User avatar
Hendro
Contact:

Post 17 Jun 2010, 12:41

Iya sama ni gw gagal terus buat CD booting dari .ISO, pakai nero, udah di setting kecepatan 8x tapi pas write di kok malah jadi 40x,, udah 3 CD error. Hang pass booting...

gimana solusinya? :-(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Jun 2010, 13:00

Hendro wrote:Iya sama ni gw gagal terus buat CD booting dari .ISO, pakai nero, udah di setting kecepatan 8x tapi pas write di kok malah jadi 40x,, udah 3 CD error. Hang pass booting...

gimana solusinya? :-(
bro Hendro, kalo burning speed nya se rendah mungkin
atau kalau ada usb flashdisk 1gb bisa dijadikan live usb ubuntu
pake unetbootin, coba googling


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Jun 2010, 01:47

sama bro aptfast...
coba pake unetbootin, modal flashdisk 1 GB doank.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 428 guests