[help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
husenbonz
Contact:

[help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

Post 25 Jul 2012, 03:49

[help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter gimana yahh...
ni spek laptop
HP Pavilion dm1
RAM: 2,0GB
Prosesor: DUAL CIRE AMD Radeon
Versi: E2 Vision AMD
HDD:500GB tpi udah k bagi ini
Dirve C: free 185GB sedangkan drive D dan E udah penuh
Tools saya ini :
1.> ubuntu-12.04-desktop-amd64 ISO
2.> Universal USB instaler 1.9.0.2
3.> Eassus Partition.
gini gan gimana cara instal y
sekarang gw pake tool eassus partition untk bagi partisi
dan selanjutnya gw gak ngerti lagi..please yg master" bantuin donk


User avatar
husnia
Contact:

Post 25 Jul 2012, 04:50

sediain partisi:
- 4gb bwt swap
- 15gb bwt ubuntu


User avatar
husenbonz
Contact:

Post 25 Jul 2012, 05:55

bro ILC kapan d adakn,,,
ktx temptx d malang ntr 2012 ini...
link yg bro ksi gk jdi..error,,
gmn cra dftar y???


User avatar
linuxers_cilik

Post 25 Jul 2012, 07:29

wew, kok lari dari topik pertanyaannya

abis itu juga pikir dua kali dan jangan asal klik
dan habis itu
[font:Arial Black][size:26pt]KONSENTRASI[/size][/font]


User avatar
abu_unaisah

Post 25 Jul 2012, 09:22

http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

wew gede amat SWAP 4GB, 1GB juga cukup sih (mungkin nanti ada niatan mau nambah RAM)


User avatar
husnia
Contact:

Post 25 Jul 2012, 12:58

abu_unaisah wrote:http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

wew gede amat SWAP 4GB, 1GB juga cukup sih (mungkin nanti ada niatan mau nambah RAM)


owh..kegedean yah..sy cm ngikutin aturan 2xRAM :D

---
link yg bro ksi gk jdi..error,,
..


Udah ta benerin linknya.. :)


User avatar
husenbonz
Contact:

Post 25 Jul 2012, 17:04

maaf coyyy solusi y ap ni gann,,,,ap lo bsa bantu gw instal.....PLESEEEEEEEE
linuxers_cilik wrote:wew, kok lari dari topik pertanyaannya

abis itu juga pikir dua kali dan jangan asal klik
dan habis itu
[font:Arial Black][size:26pt]KONSENTRASI[/size][/font]


User avatar
husenbonz
Contact:

Post 25 Jul 2012, 17:05

mksdx SWAP 4GB apaan bro,,,tlrllu bsar,,,ap agan bsa bantu sya instal ubuntu??????
husnia wrote:
abu_unaisah wrote:http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

wew gede amat SWAP 4GB, 1GB juga cukup sih (mungkin nanti ada niatan mau nambah RAM)


owh..kegedean yah..sy cm ngikutin aturan 2xRAM :D

---
link yg bro ksi gk jdi..error,,
..


Udah ta benerin linknya.. :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 25 Jul 2012, 17:12

husenbonz wrote:mksdx SWAP 4GB apaan bro,,,tlrllu bsar,,,ap agan bsa bantu sya instal ubuntu??????


kalo ram ente 2Gb, swapnya cukup 1Gb aja bro :D

peraturan "swap=2xRAM" itu berlaku kalo RAM ente 512 kebawah. CMIIW

terus, kalo partisinya udah ada, yasudah tinggal eksekusi aja installnya :D (caranya ada di ebook, kalo ga ngerti, silahkan tanya bagian mana yg ga ngerti) :D


User avatar
semut
Contact:

Post 26 Jul 2012, 12:08

dr windows sediakan dulu pastisi kosong 20Gb menggunakan partisi master.

pembagian partisi swap dan system dilakukan sewaktu instalasi ubuntu aja
=> pada langkah Allocate drive space pilih yg somthing else utk bagi partisinya.

ingat... dilangkah ini dipilih partisi yg udah dialokasikan tadi sebesar 20GB

*coba dulu deh biar jelas
http://www.ubuntu.com/download/help/ins ... tu-desktop


User avatar
emre

Post 26 Jul 2012, 12:46

buzzing_bee wrote:
husenbonz wrote:mksdx SWAP 4GB apaan bro,,,tlrllu bsar,,,ap agan bsa bantu sya instal ubuntu??????


kalo ram ente 2Gb, swapnya cukup 1Gb aja bro :D

peraturan "swap=2xRAM" itu berlaku kalo RAM ente 512 kebawah. CMIIW
Setuju sama mas bee


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests