[Help] Blank screen saat install ubuntu....

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Pirates

[Help] Blank screen saat install ubuntu....

Post 03 May 2010, 13:11

kk yg terhormat
mau minta lontong eh tolong....
jadi gini.. Waktu install ubuntu 10.4 kok malah jadi blank screen, gelap kosong nggak ada apa apanya

ini spek laptopku :

Msi CX420

- CPU: Intel Core i3 (2,13 Ghz)
- GPU: ATI Mobility Radeon HD 5470 (1GB) / Intel GMA HD
- Display: 14" 1366x768 HD (16:9)
- Memori RAM: 2GB
- Baterai: 6-cell
- Berat: 2,2 kg
- I/O: 3 USB, card reader 4-in-1, VGA, HDMI, e-SATA, jack audio, LAN
- Storage: 320GB

aku dual pakai windows :mad:


User avatar
sta

Post 03 May 2010, 13:44

wah manteb mesinnya, sayang belom nyoba di mesin itu, coba di cek cd-nya korup apa nggak, atau tekan F4 (atau F6, lupa) ketik noapic nolapic
cmiiw


User avatar
Pirates

Post 03 May 2010, 14:16

maaf kk, kok masih nggak bisa....


User avatar
iowa666

Post 03 May 2010, 14:19

coba instal dr windows dgn mnggunakan wubi.exe ny ubuntu...


User avatar
Pirates

Post 03 May 2010, 14:28

aku udah pakai wubi, tati tetap aja blank screen


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 May 2010, 14:36

'
klo liveCD/USB berjalan normal kah??

-idem- sama bro sta diatas caranya F6 trus yg baris akhir "quite --" delete aj, trus enter
buat tes apakah jalan proses initnya.


User avatar
iowa666

Post 03 May 2010, 14:39

kmarin2 pas wktu install jg smpet blank screen c..pi pas aq ganti instaler dr usb n partisinya di bkin agak gde..ga blank screen lg n peng installan lancar..


User avatar
zitux
Contact:

Post 03 May 2010, 15:01

blank screen nya dimana waktu masuk dekstop kah ?


User avatar
Rh354

Post 03 May 2010, 19:28

pasti sebelum masuk booting khan(bahkan sebelum install dari live CD) klo mo maksain instal make alternate aja tp y itu,pas booting lsg blank screen..sama kek gw kejadiannya..dengan vga intel 855 GM...


User avatar
Pirates

Post 04 May 2010, 20:07

Makasih kk atas infonya, sekarang ubuntunya sudah terisntall begitu "sempurnya".

Thanks very banget


User avatar
Rh354

Post 05 May 2010, 11:44

Pirates wrote:Makasih kk atas infonya, sekarang ubuntunya sudah terisntall begitu "sempurnya".

Thanks very banget
gimana caranya..dah ga' blank lg y..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests