gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
UbuNewbie

gak bisa Install ubuntu karena monitor??

Post 06 Jan 2010, 13:01

askum semuanya untuk para anggota yang ada di forum ini saya newbie dalam pake ubuntu... mohon bantuannya

kenapa setiap saya install ubuntu 9.04 di pc saya abis menu utama yang dari cd (install ubuntu, coba ubuntu, dll) pas saya pilih install ubuntu dan ada gambar loading nya di monitor truz tiba tiba aja monitor mati dan gak nampak ada gambar sama sekali (monitor crt yang saya pakai baru beli bukan bekas. saya coba install di dalam windows (niat nya mau pake 2 OS) bisa dan setelah booting hal yang sama seperti diatas terjadi ketika sedang loading...

apa mungkin monitor saya tidak support tapi kenapa di pasang windows bisa ?? mohon bantuannya


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 06 Jan 2010, 13:21

Turut berduka bro. Ane dulu juga pake CRT lawas (15") gak mau dibuat ngangkat Jaunty dan Karmic (buat Se7en malah bisa). Gara-gara resolusi monitorquw emang sudah gak beres. Mentok di 960x768 (padahal bukan widescreen), kalo 1024x768 gambarnya blinking dan redup. Akhirnya sekarang dah koit dan 'terpaksa' ganti ke LCD 16" dan bisa lancar.

Sebenernya setelah pakai LCD juga masih ada sedikit gangguan --yang tidak terlalu penting-- yaitu posisi layar di OS Ubuntu dengan Se7en berbeda. Di Ubuntu posisi layar desktop sedikit bergeser ke kiri (� 2mm) dibanding Windoze.


User avatar
UbuNewbie

Post 06 Jan 2010, 13:42

hhmm gitu ya... jadi kudu ganti monitor jadi LCD dulu ya baru ngangkat... aaaarrrggghhh padahal udah gak sabar pengen pake Ubuntu..

ya yang penting bisa pake Ubuntu itu dah bagus....

thanks banget ya... info ya..


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 06 Jan 2010, 15:05

Mksudku, monitor CRTku itu yang udah rusak, bukan karena ganti LCD ;)


User avatar
Kidz

Post 06 Jan 2010, 15:49

mint_ers wrote:Mksudku, monitor CRTku itu yang udah rusak, bukan karena ganti LCD ;)
tapi kalo mau di ganti LCD juga... itu ide bagus :grin:

(bcanda : on)


User avatar
lisnux

Post 06 Jan 2010, 16:51

Masak sih gara-gara monitor, saya pake monitor LG 15" tahun 2005 jalan aja tuh waktu install ubuntu dan sabily


User avatar
herus
Contact:

Post 08 Jan 2010, 07:05

coba sebelum memulai install (tanpa cd install) reboot lalu tekan del (setelah masuk BIOS) trus pilih setting 'default' trus save and exit,reboot kembali dan mulai deh install cd-nya,semoga berhasil.


User avatar
UbuNewbie

Post 08 Jan 2010, 13:41

ooh :o ada cara seperti itu ya.... ok deh... thanks ya buat saran nya..nanti ku coba


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 08 Jan 2010, 14:14

jangan lupa klu mu install boot sequence nya di pindah ke CD-ROM


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jan 2010, 21:47

emmm...mungkin ada trouble dengan VGA...
Image
layar monitor mah cuman menampilkan Proses yang sedang berjalan., VGA merek apa ?? On-board atau pake Card VGA?? kalau di Wind**s vendor VGA selalu mengikut sertakan Driver., kalau di Ubuntu harus kita cari sendiri kan bro...di download sendiri dan di install juga sendiri dah., ada kemungkinan vga nya belum di support oleh ubuntu, Coba Linux Mint dulu gimana?? atau versi ubuntu yang lebih ringan saja, ex : Xubuntu...


User avatar
deny26

Post 08 Jan 2010, 21:54

Pakai alternatif installer udah dicoba belom? instalasi lewat modus text biar lebih ringan.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Jan 2010, 09:50

UbuNewbie wrote:askum semuanya untuk para anggota yang ada di forum ini saya newbie dalam pake ubuntu... mohon bantuannya

kenapa setiap saya install ubuntu 9.04 di pc saya abis menu utama yang dari cd (install ubuntu, coba ubuntu, dll) pas saya pilih install ubuntu dan ada gambar loading nya di monitor truz tiba tiba aja monitor mati dan gak nampak ada gambar sama sekali (monitor crt yang saya pakai baru beli bukan bekas. saya coba install di dalam windows (niat nya mau pake 2 OS) bisa dan setelah booting hal yang sama seperti diatas terjadi ketika sedang loading...

apa mungkin monitor saya tidak support tapi kenapa di pasang windows bisa ?? mohon bantuannya
Wah kasusku sama neh!!
Ta install Ubuntu desktop 9.10 ngeblank saat proses loadingnya.
Frekuensi monitor yang bermasalah padahal LCD merk LG lg.

Nyerah di 9.10 ta coba turunin ke 9.04
Lancar2 wae..
Wheheeee...

Ada kendala dikernel asumsi saya saat ini.
Cobain bro turunin satu versi spy upgardenya entar ndak lama.

Semoga berguna..


User avatar
Kidz

Post 10 Jan 2010, 23:46

Sudoers wrote:
UbuNewbie wrote:askum semuanya untuk para anggota yang ada di forum ini saya newbie dalam pake ubuntu... mohon bantuannya

kenapa setiap saya install ubuntu 9.04 di pc saya abis menu utama yang dari cd (install ubuntu, coba ubuntu, dll) pas saya pilih install ubuntu dan ada gambar loading nya di monitor truz tiba tiba aja monitor mati dan gak nampak ada gambar sama sekali (monitor crt yang saya pakai baru beli bukan bekas. saya coba install di dalam windows (niat nya mau pake 2 OS) bisa dan setelah booting hal yang sama seperti diatas terjadi ketika sedang loading...

apa mungkin monitor saya tidak support tapi kenapa di pasang windows bisa ?? mohon bantuannya
Wah kasusku sama neh!!
Ta install Ubuntu desktop 9.10 ngeblank saat proses loadingnya.
Frekuensi monitor yang bermasalah padahal LCD merk LG lg.

Nyerah di 9.10 ta coba turunin ke 9.04
Lancar2 wae..
Wheheeee...

Ada kendala dikernel asumsi saya saat ini.
Cobain bro turunin satu versi spy upgardenya entar ndak lama.

Semoga berguna..

mungkin harus di coba master ISO yang lain... sapa tau ada file corupt


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jan 2010, 06:12

Bukan masternya yang bermasalah.
Ternyata masalah yang saya alami diresolusi VGA ngak cocok ma jenis monitor.

Setelah upgrade 9.04 ke 9.10 ngeblank lagi. Out of range frequensi bla..bla gitu (lupa catet, itu pesan engine monitor)

Ta coba pake kernel bawaan 9.04 di ubuntu 9.10 masih ngeblank juga. Akhirnya ctrl+alt+F1 menyelamatkanku. Walo gui ngeblank masih ada console yang bisa diutak atik. Akhirnya saya boot pake kernel terbaru ubuntu 9.10 pas ngeblanknya masuk console langsung cek VGA.

lscpsi | grep VGA
Kebetulan NVidia, ta install deh drivernya
apt-get install nvidia-glx-185
nvidia-xconfig
restart

Akhirnya menikmati ubuntu 9.10 juga


User avatar
Kidz

Post 11 Jan 2010, 06:31

Sudoers wrote:Akhirnya saya boot pake kernel terbaru ubuntu 9.10 pas ngeblanknya masuk console langsung cek VGA.

kernel versi berapa yah??
sapa tau saya nanti ketemu permasalahan sama, bisa langsung praktek :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jan 2010, 09:55

root@geekers:~# uname -r
2.6.31-17-generic


User avatar
shahibussalam

Post 11 Jan 2010, 12:20

kalo pengalamanku jg sama malah lebih parah, pake 9.04 blank, 9.10 blank bahkan pake distro laen jg sama aj........

akhirnya pake cara kuno..... pinjem monitor dulu yg gak nge-blank....setelah selesai install ganti monitor lg dan....dah beres kok....

ternyata mslhnya memang waktu installasi aj, hampir semua distro linux masih pilih2 monitor, tp setelah selesai install udah gak pilih2 lagi dengan catatan resolusinya gak > 1024x768

salam dari surabaya


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Jan 2010, 16:17

shahibussalam wrote:kalo pengalamanku jg sama malah lebih parah, pake 9.04 blank, 9.10 blank bahkan pake distro laen jg sama aj........

akhirnya pake cara kuno..... pinjem monitor dulu yg gak nge-blank....setelah selesai install ganti monitor lg dan....dah beres kok....

ternyata mslhnya memang waktu installasi aj, hampir semua distro linux masih pilih2 monitor, tp setelah selesai install udah gak pilih2 lagi dengan catatan resolusinya gak > 1024x768

salam dari surabaya
Solusi brilian neh!!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jan 2010, 19:28

ada nggak yah, buat force monitor agar resolusi 1024x768 60Hz.

soalnya monitor q cman kdetect Samsung 14" (pdahal 15").

itu waktu jalanin LiveCD dan setelah install gt, baik pke Kubuntu maupun Ubuntu.

NB: max resolution 800x600 85Hz.

THX
-rezzz-


User avatar
cumi

Post 20 Jan 2010, 08:22

Sudoers wrote:Bukan masternya yang bermasalah.
Ternyata masalah yang saya alami diresolusi VGA ngak cocok ma jenis monitor.

Setelah upgrade 9.04 ke 9.10 ngeblank lagi. Out of range frequensi bla..bla gitu (lupa catet, itu pesan engine monitor)

Ta coba pake kernel bawaan 9.04 di ubuntu 9.10 masih ngeblank juga. Akhirnya ctrl+alt+F1 menyelamatkanku. Walo gui ngeblank masih ada console yang bisa diutak atik. Akhirnya saya boot pake kernel terbaru ubuntu 9.10 pas ngeblanknya masuk console langsung cek VGA.

lscpsi | grep VGA
Kebetulan NVidia, ta install deh drivernya
apt-get install nvidia-glx-185
nvidia-xconfig
restart

Akhirnya menikmati ubuntu 9.10 juga
Slm kenal para pengguna ubuntu!
Mo nanya bos klo q nyoba install ubuntu 9.10 tp default resolusi 1280x* padahal monitor cmn kuat ampe 1024x*, bisa ga pake cara ^ pada saat boot live-cd? ato pertanyaan gini bisa g nurunin resolusi lewat live-cd? mohon bimbingannya maklum masih nubi!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jan 2010, 09:44

Harusnya bisa klo mo nurunin resolusi vga.
Dolo sering mainin file /etc/X11/xorg.conf

Sekarang mah sudah otodetect jadi ngak perlu repot2 lagi.
Klo live cd sudah jalan coba mount partisi linuxnya.
Terus lakukan perubahan di file xorg.conf diatas (belajar sendiri, ane uda ngak pernah setup manual lagi) abis itu coba deh restart ke ubuntunya.

Semoga berhasil, hanya analisa dari pengalaman dolo bermain2 dengan xorg.conf


User avatar
cumi

Post 20 Jan 2010, 12:24

Sudoers wrote:Harusnya bisa klo mo nurunin resolusi vga.
Dolo sering mainin file /etc/X11/xorg.conf

Sekarang mah sudah otodetect jadi ngak perlu repot2 lagi.
Klo live cd sudah jalan coba mount partisi linuxnya.
Terus lakukan perubahan di file xorg.conf diatas (belajar sendiri, ane uda ngak pernah setup manual lagi) abis itu coba deh restart ke ubuntunya.

Semoga berhasil, hanya analisa dari pengalaman dolo bermain2 dengan xorg.conf
akan dicoba bos!
masalah na ctrl-alt-F1 jd hang bos klo di run pake live-cd, jd g bs ngedit xorg.conf, mungkin cd na jelek! :grin:

btw monitor g nunjukin apa2 cmn kelap-kelip g jelas, so g bs ngemount ato make terminal, pdhl q instalin koala di tengtop tmn lancar2 aj tuch! :crazy:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Feb 2010, 08:05

dah bisa sekarang :D

Begini yg q lakukan:
1. Cek dolo apakah resolusi yg diinginkan disupport monitor.
[spoiler]

Code: Select all

$ xrandr
[/spoiler]

2. Gunakan cvt untuk detect & add modeline dari monitor (contoh 1024x768 60Hz).
[spoiler]

Code: Select all

$ cvt 1024 768 60
[/spoiler]

3. Buat mode baru modeline monitor (diambil dari output perintah no.2 di atas dimulai dari "1024x768_60.00" dst).
[spoiler]

Code: Select all

$ xrandr --newmode "1024x768_60.00"   63.50  1024 1072 1176 1328  768 771 775 798 -hsync +vsync
[/spoiler]

4. Tambahkan modeline (dimana VGA1 diambil dari "xrandr" yg mana saat ini monitor sedang terhubung). Keterangan tt VGA1 di mari
[spoiler]

Code: Select all

$ xrandr --addmode VGA1 1024x768_60.00
[/spoiler]

5. Apply untuk monitor (VGA1) .
[spoiler]

Code: Select all

$ xrandr --output VGA1 --mode 1024x768_60.00 --rate 60
[/spoiler]

NB: bisa juga dibuat auto waktu setelah login.
(PERINGATAN!! test dulu dengan perintah2 diatas)
[spoiler]

Code: Select all

#!/bin/sh
xrandr --newmode "1024x768_60.00"   63.50  1024 1072 1176 1328  768 771 775 798 -hsync +vsync
xrandr --addmode VGA1 1024x768_60.00
xrandr --output VGA1 --mode 1024x768_60.00 --rate 60
misal simpan dengan /home/USER/resolution.sh
tinggal tambahkan baris baru pada /home/USER/.profile (file hidden)

Code: Select all

......
sh /home/USER/resolution.sh
[/spoiler]

CMIIW


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Feb 2010, 11:59

Untuk no.4 tentang VGA1
Contoh output dari xrandr
[spoiler]$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 240, current 640 x 480, maximum 1024 x 768
VGA1 connected 640x480+0+0 0mm x 0mm
1024x768 60.0
640x480 50.0*
320x240 51.0
.....[/spoiler]

diambil dari baris 2:
VGA1 connected 640x480+0+0 0mm x 0mm

Semoga berhasil.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Feb 2010, 13:26

Setelah ditest seperti yg diatas & jalan dengan baik, sebagai penggamti jalanin resolusi.sh tiap kali boot:

edit dgm:
[spoiler]

Code: Select all

$ sudo gedit /etc/gdm/Init/Default
[/spoiler]

tambahin baris xrandr.... sebelum initctl....:
[spoiler]

Code: Select all

....
xrandr --newmode "1024x768_60.00"   63.50  1024 1072 1176 1328  768 771 775 798 -hsync +vsync

initctl -q emit login-session-start DISPLAY_MANAGER=gdm 
......
[/spoiler]
trus liat pada menu System - Preferences - Display

NB: q coba cara ini (/etc/gdm/Init/Default) nda berhasil :D jadi q kembali dg cara diatas pkai .profile

cmiiw
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 13:50, edited 1 time in total.
Reason: tidak berhasil :D


User avatar
robbany

Post 27 Mar 2010, 03:35

kebetulan kasusnya sama nih...dah dicoba bro thrvers...tp cuma bisa sampe no.4... sy masih bingung nih cara bikin di-auto waktu setelah login....

server@ubuntu:~$ #!/bin/sh
server@ubuntu:~$ xrandr --newmode "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
X Error of failed request: BadName (named color or font does not exist)
Major opcode of failed request: 149 (RANDR)
Minor opcode of failed request: 16 (RRCreateMode)
Serial number of failed request: 18
Current serial number in output stream: 18
server@ubuntu:~$

nah..mesti gitu terus. jadi pas muncul grub menu..abis itu masih blank, .... oh iya, kok di display manager monitor LCD-nya sama sekali gak kedetek ya?

mohon pencerahannya lagi bro.. thx


User avatar
lisnux

Post 27 Mar 2010, 04:07

step2nya mungkin ada yang kelewatan bro ....


User avatar
chotaw

Post 07 Apr 2010, 07:51

bro thrvers...thks atas infonya dan monitor saya bisa di setting ke 1024, btw kalo mau setting lebih besar lagi resolusinnya gimana ya , monitor saya ITVM AS6S 17' thks atas bantuannya...


User avatar
chotaw

Post 07 Apr 2010, 08:44

bro, saya sdh bisa setting resolusi 1024, trus setelah ane restart kompinya , tampilan layarnya balik ke 800x600, mohon pencerahannya bro...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Apr 2010, 15:37

'
@robbany & @chotaw
untuk startup q lebih suka buat scripr dr pd #6929

yg langkah2nya seperti q tulis di NB:

buat resolusi yg lebih GEDE lagi langkah2nya sama dg yg q tulis diatas.

:D


User avatar
chotaw

Post 08 Apr 2010, 08:13

thks bro ane ke tkp dulu...


User avatar
chotaw

Post 08 Apr 2010, 08:19

chotaw@ubuntu:~$ #!/bin/sh
chotaw@ubuntu:~$ xrandr --newmode "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
X Error of failed request: BadName (named color or font does not exist)
Major opcode of failed request: 149 (RANDR)
Minor opcode of failed request: 16 (RRCreateMode)
Serial number of failed request: 21
Current serial number in output stream: 21
chotaw@ubuntu:~$ xrandr --addmode VGA1 1024x768_60.00
chotaw@ubuntu:~$ xrandr --output VGA1 --mode 1024x768_60.00 --rate 60

error messege bro...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Apr 2010, 08:33

'
bro itu script bukan buat dijalankan pd terminal :)

bro newmode yg dijalankan (error) tsb apakah sudah dites cvt (post q yg #6226 no.2)??


User avatar
chotaw

Post 08 Apr 2010, 09:04

bro thrvers thks bravo, sudah bisa display propertinya, dan setiap restart ubuntu, langsung ke resolusi 1024x600, btw kalo kita mau rubah refresh rate agar bisa selain 60mz, sekali lagi thks bro...maklum newbie..hehehe bravo ubuntu....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Apr 2010, 09:15

'
cari/test dolo bro, pakai cvt (misal refresh_rate 85HZ '$ cvt 1024 768 85')

tapi ini perlu ditest dolo bro, mungkin saja monitor nda kuat :D


User avatar
chotaw

Post 09 Apr 2010, 08:35

ok ...thks bro


User avatar
henma

Post 20 May 2010, 06:00

itu kalo bukan dijalanin diterminal, jalanin dimana bos?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 May 2010, 08:42

'
baca lagi post q yg #6226 dan #6913, dah dijelasin lengkap disitu.
klo nda bisa/gagal tulis output spt chotaw diatas.


User avatar
salfarisi

Post 07 Jun 2010, 16:27

udah saya coba tapi ko tetep ga bisa resolusi 1024x678
[spoiler]ubuntu@ubuntu:~$ xrandr
Screen 0: minimum 640 x 480, current 800 x 600, maximum 800 x 600
default connected 800x600+0+0 0mm x 0mm
800x600 61.0*
640x480 60.0
ubuntu@ubuntu:~$ cvt 1024 768 60
# 1024x768 59.92 Hz (CVT 0.79M3) hsync: 47.82 kHz; pclk: 63.50 MHz
Modeline "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
ubuntu@ubuntu:~$ xrandr --newmode "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
ubuntu@ubuntu:~$ xrandr --addmode default 1024x768_60.00
ubuntu@ubuntu:~$ xrandr --output default --mode 1024x768_60.00 --rate 60
xrandr: screen cannot be larger than 800x600 (desired size 1024x768)
ubuntu@ubuntu:~$[/spoiler]


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jun 2010, 19:12

'
@salfarisi: itu monitor ato LCD???
memang pernah pke resolusi 1024x768, kok paksain itu resolusi ???


User avatar
salfarisi

Post 08 Jun 2010, 08:41

saya pakai monitor kk

sebelumnya saya pakai hardy bisa resolusi 1024x768 tapi pas pindah ke karmic jadi 800x600 lagi.
saya pakai VGA sis 671, apa ini karena vganya juga?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jun 2010, 18:30

'
wew masalah hampir sama bro kek punya q yg atas tu.
(bedanya q pke vga intel onboard)

kalo resolusi segitu nda kuat masalah ada di monitor bro.
btw masih punya CD hardy?? coba test lagi di hardy :D bisa nggak resolusi 1024.

trus xrandr (hardy) gmn outputnya??

kemudian 'cvt 1024 768 60' (hardy) gmn outputnya jg :D ==> buat maksain di karmic ntar

cmiiw


User avatar
salfarisi

Post 08 Jun 2010, 20:49

udah saya coba kk di hardy hasilnya beda
walaupun tetep ga bisa resolusinya

[spoiler]ubuntu@ubuntu:~$ xrandr
Screen 0: minimum 640 x 480, current 800 x 600, maximum 800 x 600
default connected 800x600+0+0 0mm x 0mm
800x600 61.0*
640x480 60.0
ubuntu@ubuntu:~$ cvt 1024 768 60
# 1024x768 59.92 Hz (CVT 0.79M3) hsync: 47.82 kHz; pclk: 63.50 MHz
Modeline "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
ubuntu@ubuntu:~$ xrandr --newmode "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync
ubuntu@ubuntu:~$ xrandr --addmode default 1024x768_60.00
ubuntu@ubuntu:~$ xrandr --output default --mode 1024x768_60.00 --rate 60
xrandr: Configure crtc 0 failed
ubuntu@ubuntu:~$[/spoiler]

tapi pas di apply, monitornya seperti kedip kk kaya di refresh
terus muncul errornya beda
[spoiler]xrandr: Configure crtc 0 failed[/spoiler]

ooh iya sebelumnya saya bisa resolusi 1024x768 di hardy itu pakai driver sis.

mohon pencerahannya kk
btw thanks udah di reply


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jun 2010, 21:40

'
wedew masalah gmn nih y???

btw tuh hardy 800x600_61Hz bisa nda klo dinaikin via Monitors (system - Preferences)

kek na 60Hz buat 1024x768 terlalu GEDE refresh ratenya, gmn klo turunin (bawah 60Hz berapa yah??)

cmiiw


User avatar
salfarisi

Post 08 Jun 2010, 22:17

udah mentok kk segitu klo di System >> Preferences

wah ga tau juga deh saya kk setau saya 60 itu udah paling kecil


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jun 2010, 23:16

'
kek na q pernah tau refresh rate 56Hz, mkn bisa dicoba buat 1024x768.

klo nda bisa berarti monitornya tuh :D


User avatar
salfarisi

Post 13 Jun 2010, 16:31

udah di coba kk pakai refresh rate 56 di hardy sama karmic hasilnya sama seperti sebelumnya ga bisa, errornya juga sama.

mungkin ini karena ga ada drivernya soalnya sebelumnya di hardy saya pakai driver sis, refresh ratenya bisa sampai 75, tapi sekarang di karmic belum nemu drivernya :(


User avatar
bulugading

Post 13 Jun 2010, 21:39

salam untuk semuanya ....
kasus ini sama ama yang aku alami ... mpe sekarang masih pending blom solved neh ... tetep semangatz, sabar, and terusz bersuaha ...


User avatar
Rh354

Post 14 Jun 2010, 08:37

salfarisi wrote:udah di coba kk pakai refresh rate 56 di hardy sama karmic hasilnya sama seperti sebelumnya ga bisa, errornya juga sama.

mungkin ini karena ga ada drivernya soalnya sebelumnya di hardy saya pakai driver sis, refresh ratenya bisa sampai 75, tapi sekarang di karmic belum nemu drivernya :(
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=958967&page=38


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Jun 2010, 18:59

'
bro salfarisi, ini masalah yg sama dg SIS 771/671 :( coba baca2 => yg intinya suruh mempelajari post ini dan ini juga.
ktanya berhasil sampe resolusi normal (1280x800)

hihihii, link na sama yg bro Rh354 kasih :malu:

cmiiw
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 13:50, edited 1 time in total.
Reason: link sama


User avatar
abdurrahmaan
Contact:

Post 19 Jun 2010, 07:51

Script di atas sudah dicoba tapi begitu di pilih di "Display Preferences" keluar pesan "could not set the configuration for CRTC 113". Apa memang monitornya ngga bisa?
Jenis monitor : LG HiSync15 XG plus (emang belinya sudah 5 tahun lalu, itu pun bekas)

-----
salam kenal


User avatar
salfarisi

Post 27 Jun 2010, 10:54

@Rh354
@thrvers

thanks kk linknya saya coba cari dulu disana,

@abdurrahmaan

itu mungkin vganya kali kawan


User avatar
salfarisi

Post 09 Jul 2010, 22:04

akhirnya masalah ini terpecahkan juga. ternyata cuma edit file xorg.conf

linknya:

http://tpurch-blog.blogspot.com/2010/02 ... -only.html

saya sudah coba dan resolusi saya sekarang 1024x768

terimakasih semuanya yg udah mau membantu

SOLVED


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 09 Jul 2010, 22:14

nais info bro, thanks atas sharring knowledge nya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests