gagal membuat booting

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
thebee8888
Contact:

gagal membuat booting

Post 10 May 2011, 19:17

Dear All
saya punya masalah

saya mencoba membuat usb booting untuk ubuntu 11.04, tapi setelah selesai dibuat, usb malah gak bisa booting, padahal setting bootung udah diganti ke usb flash drive

ada yg pernah mengalami hal yg sama ga?
soalnya selama ini kalo saya buat cd booting gak masalah
apa krn netbook saya, atau emang ubuntunya sendiri?
kasus ini juga pernah terjadi waktu saya buat live usb untuk ubunutu 10.10

ada yg bisa kasi solusi?
oya, saya pake netbook asus eeepc 1215b
trimakasi semuanya


User avatar
aerdy
Contact:

Post 10 May 2011, 19:48

buat boot nya pakek soft apa..??


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 10 May 2011, 20:44

ya benner aplikasi apa buat nikin bootnya ??

aq bianya apalex unetbooting


User avatar
sendietu

Post 11 May 2011, 11:58

sama, kemarin sempet coba booting pake fd tapi gagal.. mungkin krn speed fd kita gak cukup kuat dibaca oleh hardware kita.. akhirnya saya coba pakae live cd.. tapi belum instal, mau test dulu ubuntu 11.04.. tapi malah minta pass ma user id.. ada yg bisa bantu gak?.. thanx...
maklum nubie...


User avatar
sta
Contact:

Post 11 May 2011, 12:33

thebee8888 wrote:Dear All
saya punya masalah

saya mencoba membuat usb booting untuk ubuntu 11.04, tapi setelah selesai dibuat, usb malah gak bisa booting, padahal setting bootung udah diganti ke usb flash drive

ada yg pernah mengalami hal yg sama ga?
soalnya selama ini kalo saya buat cd booting gak masalah
apa krn netbook saya, atau emang ubuntunya sendiri?
kasus ini juga pernah terjadi waktu saya buat live usb untuk ubunutu 10.10

ada yg bisa kasi solusi?
oya, saya pake netbook asus eeepc 1215b
trimakasi semuanya
pernah baca di sini


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests