[FIX] upgrade ke 10.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Locked
User avatar
Epul

[FIX] upgrade ke 10.04

Post 29 Apr 2010, 16:32

nih nyubie banget... ceritanya q upgrade dari 910 ke 1004.
time remainingnya nyampe 3day gitu... takutnya lampu padam...
yang pengen ane tau bisa gak apgrade itu dipending kaya update


User avatar
sta

Post 29 Apr 2010, 17:19

lama juga nih gak ada yg bales,

mending upgrade online kang


User avatar
hernawanjr
Contact:

Post 29 Apr 2010, 17:24

ubuntu final 10.04 download d mana y?
minta link dong server yg cepet...


User avatar
deny26

Post 29 Apr 2010, 19:19

Lebih enak upgrade Offline..
Download versi Alternate Installer bro epul.

trus mount file iso tersebut sebagai CD.
caranya ketik :
sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom0

trus mulai update.
caranya Tekan ALT+F2 dan ketik :
gksu "sh /cdrom/cdromupgrade"

semoga bermanfaat...


User avatar
ondedark

Post 29 Apr 2010, 19:30

deny26 wrote:Lebih enak upgrade Offline..
Download versi Alternate Installer bro epul.

trus mount file iso tersebut sebagai CD.
caranya ketik :
sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom0

trus mulai update.
caranya Tekan ALT+F2 dan ketik :
gksu "sh /cdrom/cdromupgrade"

semoga bermanfaat...

ntar aplikasi2 yg udah di install ga ilang kan bro?
alternate install dpt dimana ya?


User avatar
deny26

Post 29 Apr 2010, 19:36

di Server lokal juga ada kok, ada beberapa aplikasi yang hilang, nanti kan bisa install lagi. waktu kurang lebih 1 jam lebih.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2010, 19:37

'
kata bro sudoers td, buat aplikasi2 ntar ada notifikasi bro

alternate biasanya dapat dunlut dari folder ISO dunlut bro, ni contohnya: repo ugm
deny26 wrote:..................
sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom0
..................

koreksi dikit: barusan q liat link dari /cdrom adalah /media/cdrom,
bukan /media/cdrom0
jadi seharusnya:
sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom

CMIIW


User avatar
deny26

Post 29 Apr 2010, 19:40

bro thrvers, caranya diatas udah aku coba kok dan berhasil.


User avatar
Epul

Post 29 Apr 2010, 19:56

deny26 wrote:Lebih enak upgrade Offline..
Download versi Alternate Installer bro epul.

trus mount file iso tersebut sebagai CD.
caranya ketik :
sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom0

trus mulai update.
caranya Tekan ALT+F2 dan ketik :
gksu "sh /cdrom/cdromupgrade"

semoga bermanfaat...
tenks bro deny, neh cuma kebelet pengen rasain rasa lucid... lagi mendendam deg3an nungguin rilis lucid gak nongol2. ok tak kensel aja...


User avatar
Epul

Post 29 Apr 2010, 19:58

thrvers wrote:'
kata bro sudoers td, buat aplikasi2 ntar ada notifikasi bro

alternate biasanya dapat dunlut dari folder ISO dunlut bro, ni contohnya: repo ugm
deny26 wrote:..................
sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom0
..................

koreksi dikit: barusan q liat link dari /cdrom adalah /media/cdrom,
bukan /media/cdrom0
jadi seharusnya:
sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom

CMIIW
q udah ke repo ugm. kok gak ada yang 1004...


User avatar
Epul

Post 29 Apr 2010, 20:20

deny26 wrote:bro thrvers, caranya diatas udah aku coba kok dan berhasil.
minta link-nya bro...
di mana saya bisa dapetin alternate installer....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2010, 20:25

'
lom ada bro yg lucid, tunggu bsok/lusa klo repo lokal.

CMIIW


User avatar
Epul

Post 30 Apr 2010, 04:48

40-anKb/s gpplah sekitar setengah harian... pake australi...


User avatar
Epul

Post 30 Apr 2010, 05:01

kok yang 64bit gada pilihannya... q kan pake yang 64...


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 Apr 2010, 06:28

weeewww makenya australia :grin:
ngebet amat dah bro


User avatar
Epul

Post 30 Apr 2010, 06:58

dendam banget ma lucid...kabarnya lebih mudah...


User avatar
sxired

Post 30 Apr 2010, 12:18

download ISO mode on :D


User avatar
Epul

Post 30 Apr 2010, 15:26

deny26 wrote: trus mulai update.
caranya Tekan ALT+F2 dan ketik :
gksu "sh /cdrom/cdromupgrade"

semoga bermanfaat...

kok gak ada efek apa apa ya...


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 18:39

coba copas kesini cara yang bro epul lakukan.


User avatar
zitux
Contact:

Post 30 Apr 2010, 19:21

epul wrote:nih nyubie banget... ceritanya q upgrade dari 910 ke 1004.
time remainingnya nyampe 3day gitu... takutnya lampu padam...
yang pengen ane tau bisa gak apgrade itu dipending kaya update
klo upgrade bisa kok
pengalaman aq upgrade kemaren gitu setengah perjalanan pc dimatikan mas ku coba upgrade lagi ada info partial upgrade diklik dah bisa lanjut... :grin:


User avatar
Epul

Post 30 Apr 2010, 20:25

deny26 wrote:coba copas kesini cara yang bro epul lakukan.
apanya yang dikopas lawong gada apa-apanya...kronolonya begini

pertama tak mount menggunakan archive mounting
trus tak jalanin perintah gksu di run (alt+f2)
.... gada apa2

trus asumsiq masalahnya di mounting sebagai mnt ato cdrom... nah tak ikutin perintah itu yang sudo mount -o loop [file_iso_anda] /media/cdrom0

bingung peletakannya... jadi lengkapnya beigini

sudo mount -o loop /home/desktop/namafile.iso /media/cdrom0

lokasi filenya disitu...
malah dibilang can't find


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 30 Apr 2010, 20:36

coba mount ke /cdrom


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 22:05

itu namafile.iso diganti jadi nama file hasil downloadnya bro, jangan dimount pake arsip mounting.


User avatar
sxired

Post 01 May 2010, 02:26

berhasil ane bro deny26, ternyata cuma bisa pake yg Alternate INstaller. hehehe..

ane dah coba pake yg Desktop gak bs yg RC jg gak bs..


User avatar
Epul

Post 01 May 2010, 04:33

ya gitu... jadi nama file itu diganti dengan nama file aselinya...tapi tetep gak bisa...


User avatar
deny26

Post 01 May 2010, 07:58

epul wrote: bingung peletakannya... jadi lengkapnya beigini
sudo mount -o loop /home/desktop/namafile.iso /media/cdrom0


coba perhatikan alamat pathnya, harusnya :
/home/[nama_user_anda]/Desktop/[nama_file_iso]

sxired wrote:berhasil ane bro deny26, ternyata cuma bisa pake yg Alternate INstaller. hehehe..

ane dah coba pake yg Desktop gak bs yg RC jg gak bs..


selamat bro :D


User avatar
sxired

Post 01 May 2010, 16:23

mungkin bro epul bukan pakai yg versi
ubuntu-10.04-alternate-i386.iso

harus pake yg versi alternate bro epul


User avatar
cpeedup

Post 01 May 2010, 20:37

bener tuh Bro....

mungkin salah donlot file .iso-nya

aku udah berhasil tuh upgrade pake caranya Bro Deny, cuman pas buka update manager trus mau install update-an yg baru disuruh running partial upgrade lagi..... :-(
jadinya harus donlot lagi sekitar 100 MB


User avatar
Epul

Post 01 May 2010, 21:12

oya q make file ubuntu-10.04-netbook-i386.iso

berarti salah ya...


User avatar
deny26

Post 01 May 2010, 21:13

cpeedup wrote:bener tuh Bro....

mungkin salah donlot file .iso-nya

aku udah berhasil tuh upgrade pake caranya Bro Deny, cuman pas buka update manager trus mau install update-an yg baru disuruh running partial upgrade lagi..... :-(
jadinya harus donlot lagi sekitar 100 MB


itu karena pas upgrade diaktifkannya fitur upgrade via internet. Tapi bagus koq... :D
epul wrote:oya q make file ubuntu-10.04-netbook-i386.iso

berarti salah ya...


gak bakal mau bro epul


User avatar
Epul

Post 02 May 2010, 10:36

hahaha....


User avatar
Epul

Post 02 May 2010, 10:44

gak di lock nih...????
cuma q yang gak kelar upgrade gara-gara salah dunlut

kalo boleh ane usul tutor di atas diperjelas lagi tentang file alternate yang harus didunlut biar gak salah dunlut...mungkin yang dimaksud alternate installer adalah cara-caranya upgrade dibandingkan dengan install baru...

cara-cara di atas udah cukup jelas


User avatar
deny26

Post 02 May 2010, 10:52

link download iso alternate
Server Lokal (Kambing)
Server Luar (Ubuntu)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests