[FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Locked
User avatar
joiq

[FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop

Post 11 Jan 2010, 20:55

Salam kenal semua bagi temend2...
ini saya mau tanya, bagaimana cara instal 2 boot..
nah saya kan awalnya di windows xp prop (ori), nah sekrg malah tertarik di Linux (blank-on). kn eman windows orinya ga kepake , jadinya saya ingin ada 2 OS win dan Linux?
klo temend2 punya tutorialnya tlg di share ya....
makasih...


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 12 Jan 2010, 02:36

coba pake fasilitas WUBI, silakan di search di forum.


User avatar
deny26

Post 12 Jan 2010, 17:41

Windowsnya original ya? ini yang patut di contoh... :D


User avatar
gopal

Post 12 Jan 2010, 20:10

bila masih ragu buat pake linux,mending install lewat wubi,langkahnya:
saat kamu sudah berada pada windows xp.masukin cd linux.bila ubuntu langsung tuh muncul autorun WUBI tinggal ikutin saja,setting berapa Gb hardisk yang mau dialokasikan ke syste linux,masukan username + password.setelah data dimasukin restart.
install akan berlanjut dan saat boot pilih yang install linux.sukses
untuk remove tinggal remove saja seperti remove game.
bila cocok dan mau install pake partisi sendiri lain caranya.silahkan di coba broo


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 12 Jan 2010, 21:39

lbh baik install linux-nya di partisi yg laen, ntar pd waktu instalasi akhir pasti akan ke detect tuh windows dg otomatis


User avatar
gopal

Post 12 Jan 2010, 22:06

iya sih bro tapi dian kan belum pernah pake,jd disaranin pake wubi dulu.kalo langsung ke partisi lain takutnya ngk cocok berabe..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jan 2010, 13:51

bukannya lebih ancur lagi klo wubi gagal, jd mending pke partisi laen aj.

-rezzz-


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 13 Jan 2010, 14:12

kayaknya tipis kemungkinan Wubi gagal bro.


User avatar
joiq

Post 13 Jan 2010, 21:41

wah thanks banged ya prend...
smga info nya berguna to semuanya...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 14 Jan 2010, 00:22

pakai mesin virtual aja,semacam vmware, microsoft virtual pc, atau virtualbox..
kayaknya lebih aman..
nanti kalau sudah paham,baru full migrasi


User avatar
second_line08
Contact:

Post 14 Jan 2010, 00:27

blackshirt wrote:pakai mesin virtual aja,semacam vmware, microsoft virtual pc, atau virtualbox..
kayaknya lebih aman..
nanti kalau sudah paham,baru full migrasi


sarannya bisa dipertimbangkan juga...

setelah paham betul... baru migrasi...

cari aman.. alaon2 asal kelakon.. :p


User avatar
irvann

Post 15 Jan 2010, 12:28

tq...bnyk info'a


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests