EROR INSTALL

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Locked
User avatar
sandy22

EROR INSTALL

Post 06 Nov 2011, 16:31

Salam teman - teman,
saya sandi dari bogor langsung saja, ketika saya mau coba install ubuntu 11.10 di samping windows 7 agar dua duanya bisa saya pakai, akan tetapi terjadi eror ketika saya buka wubi

[img]http://i803.photobucket.com/albums/yy31 ... 5/wubi.jpg[/img]

terjadi eror seperti ini:
[img]http://i803.photobucket.com/albums/yy31 ... gagal2.jpg[/img]

dan ini ketika menginstall terjadi eror seperti ini:
[img]http://i803.photobucket.com/albums/yy31 ... /gagal.jpg[/img]

tolong bantuannya.. apa yg harus saya lakukan.
terima kasih

nb: saya melakukan penginstalan menggunakan USB


User avatar
chiki

Post 06 Nov 2011, 17:18

kalo diliat dari penempatan folder install nya, kayanya dicampur sama folder lain yah dalam satu flashdisk? coba deh kak flashdisknya khusus buat naro ekstrak dari iso ubuntunya. hehe
atau
ada iso nya kan?
cara 1: file iso nya di virtualin pake daemon,alkohol 100,dll. trs install wubi dari iso yg divirtualin.

cara 2: pake unetbootin,trs install wubi nya lewat flashdisk


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 06 Nov 2011, 17:20

coba flashdisknya di format terlebih dahulu, terus di burning isonya ke flashdisk pake unetbootin, baru deh dicoba lagi, bisa apa enggak.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Nov 2011, 21:13

kalo dari caranya sih, pengennya install lewat wubi...monggo cara mas chiki ditindak lanjuti..

tapi lebih baik siapkan hardisk kosong, dan install di hardisk itu aja ubuntunya (kalo mau dualboot) CMIIW :D


User avatar
sandy22

Post 08 Nov 2011, 07:43

thanks yahh udah bisa :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 08 Nov 2011, 19:08

solved... saya lock ya ;)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests