Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
JFhc

Codec gak bisa di UBUNTU 12.04 LTS

Post 07 Feb 2013, 21:42

malem, mau tanya ni, cara pengintalan codec giaman ya? soalnya ane udah coba instal menurut turor" yang ada diinternet malah gak bisa. tulisannya "No such file or directory" :(

makasih atas pencerahan dar newbie yang baru gabung di FUI :blush:


User avatar
offline

Post 07 Feb 2013, 21:50

versi ubuntu?
spek pc?
terkoneksi internet?


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Feb 2013, 21:57

Ubuntu software center, tulis saja "codec" di jendela "search". Biasanya pada suka pakai GStreamer plugin mas.


User avatar
JFhc

Post 07 Feb 2013, 21:58

versi ubuntu 12.04 LTS desktop
Ram 4 GB, Hardisc 500gb, Prosesor Intel ivybridge core i3 Mobo MSI Z77A-G45

koneksi internet gak bisa dikarnakan ane juga blm tau cara instal modem smartfren AC782

mohon pencerahannya :(


User avatar
JFhc

Post 07 Feb 2013, 22:03

Pragola_Pati: masalhnya modem ane gak kediteck gan, modem yang ane pake Smartfren AC782.. ante tau cara intallnya? mhon pencerahan gan :(


User avatar
offline

Post 07 Feb 2013, 22:15

JFhc wrote: Pragola_Pati: masalhnya modem ane gak kediteck gan, modem yang ane pake Smartfren AC782.. ante tau cara intallnya? mhon pencerahan gan :(

masa om 12.04 lum detek modemnya?
di applet network manager lum aktif kah modemnya?


User avatar
JFhc

Post 07 Feb 2013, 22:32

gak gan, tau gak cara installnya gak?? mohon petunjuknya gan..
pernah ane coba pake modem yang lain,. kediteck sih, tapi gak mau terhubung keinternet -_-'


User avatar
offline

Post 07 Feb 2013, 22:35

JFhc wrote:gak gan, tau gak cara installnya gak?? mohon petunjuknya gan..
pernah ane coba pake modem yang lain,. kediteck sih, tapi gak mau terhubung keinternet -_-'

nih saya nemu 1 http://poetra19.blogspot.com/2013/01/ca ... buntu.html


User avatar
JFhc

Post 07 Feb 2013, 22:55

masalahnya kan tempat ane gak bisa install" gan, waktu ane masuk terminal, kan ane tarok di drive "windows" dan nama folder "deb"
cd windows/deb kan? trus enter, maka yang muncul bukan file" yang berformat .deb malah keluar tulisan "No such file or directory" gitu gan.


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Feb 2013, 23:18

JFhc wrote:masalahnya kan tempat ane gak bisa install" gan, waktu ane masuk terminal, kan ane tarok di drive "windows" dan nama folder "deb"
cd windows/deb kan? trus enter, maka yang muncul bukan file" yang berformat .deb malah keluar tulisan "No such file or directory" gitu gan.
nama file-nya apa mas ? Coba Anda cari dengan perintah

Code: Select all

locate namafile.deb
Contohnya begini mas

Code: Select all

ersa@ersa-13:~$ locate codec.deb
/home/ersa/Documents/codec.deb
ersa@ersa-13:~$cd /home/ersa/Documents
ersa@ersa-13:~/Documents$dpkg -i codec.deb


User avatar
JFhc

Post 07 Feb 2013, 23:27

trus kalo udah ketemu entar gimana selanjutnya gan??


User avatar
JFhc

Post 07 Feb 2013, 23:31

sama ane mau nya gan, download wvdial xvfz wvdial.tar_gz dimana ya??
soalnya link yang agan yogieza kasih gak lengkp.. malah larinya ke permainan facebook. -_-


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Feb 2013, 23:34

JFhc wrote:trus kalo udah ketemu entar gimana selanjutnya gan??
Dalam contaoh yang saya tulis di atas =
1. baris pertama adalah perintah pencarian
2. baris kedua adalah hasil pencarian
3. baris ketiga adalah "pindah" ke drive penyimpanan file yang dicari
4. baris keempat adalah perintah install-nya


User avatar
JFhc

Post 07 Feb 2013, 23:51

:) mohon maap gan, ane gak tau,..
ane bner" baru didunia open source, jadi maap ya kalo pertanyaan" ane terkesan norak.

maksih ga, sekarang ane mau coba dulu.


User avatar
q_p
Contact:

Post 07 Feb 2013, 23:55

Tdk masalah, semua pasti pernah ngalami. Silahkan dicoba mas :)


User avatar
JFhc

Post 08 Feb 2013, 10:09

mau tanya gan, yang dimaksud wvdial itu apa ya??


User avatar
br4v3h34rt

Post 08 Feb 2013, 10:25

JFhc wrote:mau tanya gan, yang dimaksud wvdial itu apa ya??
wvdial = command line utility untuk internet connection

lebih jelasnya bisa ketik man wvdial di terminal atau bisa liat di wikipedia wvdial


User avatar
sta

Post 08 Feb 2013, 10:55

JFhc wrote:malem, mau tanya ni, cara pengintalan codec giaman ya? soalnya ane udah coba instal menurut turor" yang ada diinternet malah gak bisa. tulisannya "No such file or directory" :(

makasih atas pencerahan dar newbie yang baru gabung di FUI :blush:
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
JFhc

Post 08 Feb 2013, 11:14

ga, ane kan udah intal codecpack, tapi kok yang baru bisa cuma untuk lagunya aja ya??
vidionya gak bisa gan..


User avatar
JFhc

Post 08 Feb 2013, 11:15

apa setiap modem wvdialnya beda" ya gan??


User avatar
JFhc

Post 08 Feb 2013, 11:16

ane udah bisa nginstall gan sekarang, terima kasih atas pencerahannya.
pemutar lagu ane bisa, tapi kok vidionya gak bisa ya?


User avatar
dungdungjess
Contact:

Post 08 Feb 2013, 11:24

coba ketik ni d terminal gan, nih codec semua format media. lumayan segede gaban.

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras


User avatar
JFhc

Post 08 Feb 2013, 13:35

gak bisa terhubung keinternet ane gan, modem ane gak kediteck diUbuntu 1204.
ane pake modem smartfren AC782


User avatar
sta

Post 08 Feb 2013, 14:34

search dulu lah


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests