Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Jack_Lynx

Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

Post 28 Nov 2010, 08:49

Dear kisanak-kisanak Linuxer..
Gimana cara upgrade yang baik dan benar untuk upgrade ubuntu lucid ke Mavrick via CD Installation 10.10 ?
Sudah ada yang mencoba dan kendalanya apa bro?
Mohon pencerahannya :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Nov 2010, 09:28

'
katanya sih :D [cz belum coba sendiri :grin:]
ubuntu 10.04 -nya harus update FULL, terus kalau pake CD harus yg ubuntu-alternate version (ubuntu-alternate 10.10)

CMIIW


User avatar
Jack_Lynx

Post 28 Nov 2010, 10:36

thrvers wrote:'
katanya sih :D [cz belum coba sendiri :grin:]
ubuntu 10.04 -nya harus update FULL, terus kalau pake CD harus yg ubuntu-alternate version (ubuntu-alternate 10.10)

CMIIW
Ehm.. jadi harus install ulang y bro thrvers .


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Nov 2010, 12:38

'
upgrade dg CD [ubuntu-alternate]

bukan instal ulang :(


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 12:42

#
Burn ISO ke CD dan masukkan pada Anda untuk upgrade komputer. waktu yang sama dengan me-mount file ISO dengan perintah (buka terminal pertama dengan mengklik Aplikasi - Aksesori> - > Terminal dan menyalin perintah ini dan paste di Terminal dengan Ctrl+Shift+V):

Code: Select all

 sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-10.04-alternate-i386.iso /media/cdrom0 sudo mount-o loop ~ / Desktop/ubuntu-9.04-beta-alternate-i386.iso / media/cdrom0 
(tergantung pada nama file Anda):

Code: Select all

sudo mount -o loop ~/Desktop/ubuntu-9.04-beta-alternate-amd64.iso /media/cdrom0 sudo mount-o loop ~ / Desktop/ubuntu-9.04-beta-alternate-amd64.iso / media/cdrom0 
Sebuah jendela dialog akan muncul, ikuti instruksi.

semoga membantu..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 03 Dec 2010, 12:46

Dear kisanak-kisanak Linuxer..
Gimana cara upgrade yang baik dan benar untuk upgrade Ubuntu lucid ke Mavrick via CD Installation 10.10 ?
Sudah ada yang mencoba dan kendalanya apa bro?
cd installasi yang umumnya di gunakan biasanya live-cd yang berbeda dengan alternate cd.. live cd in berisi read only filesystem yang terkompress dengan squashfs file system..
secara normal sulit mengupgrade dengan cd live ini..


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:15

t wrote: cd installasi yang umumnya di gunakan biasanya live-cd yang berbeda dengan alternate cd.. live cd in berisi read only filesystem yang terkompress dengan squashfs file system..
secara normal sulit mengupgrade dengan cd live ini..
kalau bisa, gimana caranya kk? :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:20

'
update FULL dulu, terus masukkan CD-alternatenya [mkn iso bisa juga dg teknik bro sys4n32 diatas]

nanti ada file exec ****.sh di CD-nya [lupa namanya :grin: update.sh ato sejenis :grin:] ==> jalankan via root.

CMIIW


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 03 Dec 2010, 13:33

owh,,,
gitu....
sama aza pake yang alternatif donk.. :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 03 Dec 2010, 22:47

kalau upgrade pakai versi yang "alternate" nya aja.,kan tinggal ngejalanin sebuah script doang :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Dec 2010, 01:11

'
sys4n32 wrote:owh,,,
gitu....
sama aza pake yang alternatif donk.. :)

maksudnya gmn??

kan sama saja :D kalau upgrade online bedanya paket2nya (*.deb) di dunlud dulu baru kemudian diinstal, cuma paket ubuntu-alternate tidak selengkap online-upgrade :D ==> cuma base kalau tidak salah.

CMIIW


User avatar
sys4n32
Contact:

Post 04 Dec 2010, 05:30

ye... sama aza, kalau online bandwitch nya harus gede, kalau ane yg pake kcptan rta 5.04 Kbps, berpa hari tu update baru selesai...
hehehehehe... :D
kalau off line kan tinggal download di warnet, paling 2 s/d 3 jam selesai... sampai rumah tinggal otak-atik dah... :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests