cara ilangin recent documen?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
harisuciha

cara ilangin recent documen?

Post 18 Nov 2011, 22:44

malem master2 ubuntu yang berbahagia

cara ilangin recen dokumen gimana yah?

bikin sumpek kalo ada recent...

mohon bantuannya


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Nov 2011, 22:49

kan ada fasilitas di internet seperti disini gunakanlah fasilitas itu masbro :D

nih saya dapet:
http://www.antigaptek.com/2011/02/disab ... buntu.html


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 19 Nov 2011, 01:16

kalo aku selalu pake cara ini di ubuntu 11.04

$ rm ~/.local/share/recently-used.xbel
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel

CMIIW :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Nov 2011, 06:21

'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.


User avatar
WegigEinherjars

Post 19 Nov 2011, 10:43

thrvers wrote:'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.
sip, tak catat dulu...


User avatar
harisuciha

Post 19 Nov 2011, 17:21

pengaruh gak cara itu kalo kita pake bahasa Indonesia.soalnya aku pake bahasa Indonesia bukan Bahasa Inggris???


User avatar
WegigEinherjars

Post 19 Nov 2011, 21:35

harisuciha wrote:pengaruh gak cara itu kalo kita pake bahasa Indonesia.soalnya aku pake bahasa Indonesia bukan Bahasa Inggris???
ya ga ngefek sama bahasa to...


User avatar
harisuciha

Post 20 Nov 2011, 10:36

tetep g bisa mas.gmna?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 20 Nov 2011, 10:39

@harisucha :
Recent dociment yg dimaksud itu yg dimana, di aplikasinya atau di desktop ?


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 20 Nov 2011, 11:05

thrvers wrote:'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.
tengkyu koreksinya masbro :D

masa sih belom bisa?


User avatar
harisuciha

Post 20 Nov 2011, 16:17

rizaaal wrote:
thrvers wrote:'
rizaaal wrote:.....
$ sudo chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
....

sebaiknya gak pakai sudo :D sebab ~/ berisi file2/folder2 $USER bukan root.
tengkyu koreksinya masbro :D

masa sih belom bisa?
di desktpnya masbro...


User avatar
harisuciha

Post 20 Nov 2011, 16:18

~$ chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
chattr: Operation not permitted ketika menset flags di /home/harisnoprianto/.local/share/recently-used.xbel


muncul itu mas.

gmn?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 20 Nov 2011, 17:39

coba gunakan Zeitgeist Activity Log Manager :grin:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:zeitgeist/ppa
sudo apt-get update
zeitgeist-daemon --replace
sudo apt-get install activity-log-manager
Sumber: Webupd8


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Nov 2011, 18:43

'
harisuciha
~$ chattr +i ~/.local/share/recently-used.xbel
chattr: Operation not permitted ketika menset flags di /home/harisnoprianto/.local/share/recently-used.xbel


muncul itu mas.

gmn?

kira2 kalau lgsg dibuat filenya bisa gak yah??

Code: Select all

$ touch ~/.local/share/recently-used.xbel
$ chmod 600 ~/.local/share/recently-used.xbel


User avatar
harisuciha

Post 27 Nov 2011, 05:03

maksutnya gimana itu mas thrvers ???


User avatar
harisuciha

Post 27 Nov 2011, 05:05

buzzing_bee wrote:kan ada fasilitas di internet seperti disini gunakanlah fasilitas itu masbro :D

nih saya dapet:
http://www.antigaptek.com/2011/02/disab ... buntu.html
makasih masbro,,kalo nanya disini langsung kan enak masbro :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 431 guests