Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
magoth
Contact:

Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Post 24 Sep 2012, 21:31

Hallow mastah - mastah ubuntu semuanya...

saya nubi banget nih di ubuntu, sekarang saya menggunakan Ubuntu 10.04... kemaren saya dapat beli CD ubuntu 11.04, yang saya mau tanyakan ke mastah - mastah semua bagaimana proses instal ubuntu 10.04 yang saya pake sekarang ke ubuntu 11.04...? :)

oh ya, saya pake laptop jadul masih core2duo... dan saat ini laptop saya menggunakan OS dual boot windus dengan ubuntu 10.04 :D


User avatar
rhyda
Contact:

Post 24 Sep 2012, 22:16

diupgrade kayaknya bisa om :confused:
ane kalo lagi upgrade sering nongol tuh :whistle:
begini
cmiiw :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Sep 2012, 03:32

Kaga bisa langsung upgrade dari 10.04 ke 11.04
Harus dari 10.04 ke 10.10 lalu ke 11.04
Kecuali klo 10.04 ke 12.04 bisa lompat soalnya sesama lts.

Itupun kudu pake alternate cd, bukan cd instaler umum.


User avatar
rhyda
Contact:

Post 25 Sep 2012, 06:37

naaah, aku pake yang 10.04 :D
ada alternate cd juga
upgrade nanti aja deh :grin:


User avatar
emre

Post 25 Sep 2012, 09:16

magoth wrote: oh ya, saya pake laptop jadul masih core2duo... dan saat ini laptop saya menggunakan OS dual boot windus dengan ubuntu 10.04 :D
Core2Duo ko jadul, lapie ane masih Dual Core :crazy:
Dulu lapie ane dual boot wedus n Ubuntu tapi setelah ke FUI jadi dual boot Ubuntu n OpenSuse :)
Sudoers wrote:Kaga bisa langsung upgrade dari 10.04 ke 11.04
Harus dari 10.04 ke 10.10 lalu ke 11.04
Kecuali klo 10.04 ke 12.04 bisa lompat soalnya sesama lts.

Itupun kudu pake alternate cd, bukan cd instaler umum.
Noh dah dijawab langsung sama pak lurah... Kalo ane si lebih milih inul aja biar ga ribet, makanya direktori /home nya ane bikin partisi sendiri biar ga usah backup2 lg :)


User avatar
sta

Post 25 Sep 2012, 09:30

lebih baik pertahankan 10.04, karena 11.04 akan abis support-nya pada tanggal 28 oktober 2012.

atau akang install 12.04.1, mungkin sekitar januari akan ada 12.04.2.

kalo sabaran dikit, 18 oktober 2012 akan ada 12.10


User avatar
magoth
Contact:

Post 25 Sep 2012, 11:45

terimaksih atas saran - saran mastah semua buat nubi seperti saya...

kesimpulannya saya akan pertahankan dulu 10.04...

go go... open source Indonesia


User avatar
ganome

Post 22 Jan 2013, 11:42

kang mastah klu upgrade offline ubuntu 11.04 ke ubuntu 12.04 error ga ya .. soal'a sya kan punya file iso 12.04 .. kira'' bisa ga nya .. trs ad tutor'a ga .. msh newbe nih ..


User avatar
sta

Post 22 Jan 2013, 11:43

ganome wrote:kang mastah klu upgrade offline ubuntu 11.04 ke ubuntu 12.04 error ga ya .. soal'a sya kan punya file iso 12.04 .. kira'' bisa ga nya .. trs ad tutor'a ga .. msh newbe nih ..
error karena melompati 11.10
fresh install 12.04 aja gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 432 guests