cara ganti ke ubuntu desktop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
indospektra

cara ganti ke ubuntu desktop

Post 26 Aug 2011, 02:17

agan2, ane newbie baru install ubuntu, eh tp salah ternyata yang ane install ubuntu 11.04 server yang cma command prompt aja ga ada GUI nya :( , nah cara migrasi ke ubuntu 11.04 desktop bagaimana yah??tapi tidak merubah-rubah partisi lagi, soalnya ane pake 3 OS, kalo ubah partisi lagi takutnya malah eror sana sini


User avatar
WhatEver
Contact:

Post 26 Aug 2011, 03:30

kok bisa???emang ente nginstall-nya gimana tuh??lewat live cd pa fd??


User avatar
indospektra

Post 26 Aug 2011, 09:16

WhatEver wrote:kok bisa???emang ente nginstall-nya gimana tuh??lewat live cd pa fd??
emang ubuntu 11.04 server tampilannya command prompt aja gan bukan GUI


User avatar
Faery
Contact:

Post 26 Aug 2011, 10:29

download ubuntu 11.04 lg ja gan yg desktop...ato langsung pake cd livenya...abis itu diinstal dipartisi yg td agan instal ubuntu server...bisa didelet trus di creat new partisi ato tinggal format aja...

cb cek TKP dl gan... Semoga Berhasil n tetep SEMANGAT ya :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Aug 2011, 14:03

'
instal aja [harus nyambung inet]
$ sudo apt-get install ubuntu-desktop

CMIIW


User avatar
sta

Post 26 Aug 2011, 14:31

bisa install paket ubuntu-desktop atau timpa partisi yang ke-install ubuntu server dengan versi desktop


User avatar
indospektra

Post 26 Aug 2011, 21:55

eh tapi gan ane denger2 dari forum sebelah, katanya ubuntu 11.04 ini masih banyak bugsnya ya??


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 26 Aug 2011, 21:58

bugs nya di fix kq. makanya harus sering2 update


User avatar
Nexus

Post 27 Aug 2011, 01:00

indospektra wrote:eh tapi gan ane denger2 dari forum sebelah, katanya ubuntu 11.04 ini masih banyak bugsnya ya??
(DETECTED) ini seharusnya jadi bagian tugas pak lurah pada acara Seminar & Workshop nanti. kalo ubuntu harus diupdate setelah proses instalasi selesai, biar user2 baru gak pada pada bingung kedepannya. ini problem, itu problem, di-mana2 problem :whistle: ..capee deeee

(PENTING) kalo abis installasi ubuntu, lalu di-restart pc/laptopnya n setelah itu langsung aja diupdate pada update-manager.


User avatar
indospektra

Post 27 Aug 2011, 05:14

yahh harus konek ke inet dong ya gan,,ato kalo update dari cd repository yang 8 dvd itu bagus juga ga gan??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests