cara buka game yg berakhiran exe

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
uway

cara buka game yg berakhiran exe

Post 19 Nov 2011, 11:05

tmen tmen saya mau buka game yng berakhiran exe kok ga bisa ,,,,saya mau tanya gmana cara membuka gamenya seperti counter strike,,,empire earth dll..?? nah mungkian tmen tmen punya solusinya,,,


trimakasih yg jawab


User avatar
WegigEinherjars

Post 19 Nov 2011, 11:09

astaga... lihatlah masbro, beda os, beda juga sistemnya... jangan samakan windows dengan linux begini. klo mau install game windows di linux, bsa coba playon linux atau wine, installnya bsa install dari ubuntu software center atau manual pake terminal.


User avatar
prongsx

Post 19 Nov 2011, 11:09

kamu install wine

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get wine


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 19 Nov 2011, 11:32

prongsx wrote:kamu install wine

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo apt-get wine
bukannya wine enggak ada di repositori ya masbro? jadi harus tambahin ppa dulu..

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3


User avatar
prongsx

Post 19 Nov 2011, 12:13

ada orang playonlinux aja ada kok. wine malah udah jaman 10.04 ada.

saran install yang versi stable aja.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 19 Nov 2011, 12:27

prongsx wrote:ada orang playonlinux aja ada kok. wine malah udah jaman 10.04 ada.

saran install yang versi stable aja.
wah baru tau saya :grin: sori sori nih...


User avatar
WegigEinherjars

Post 19 Nov 2011, 21:32

Ts sudah sangat paham tu pasti.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 20 Nov 2011, 13:11

sory oot, tapi ngakak liat signatur bro pingsut diatas. tulisannya photoshop full crack tapi pas di click munculnya GIMP haha :grin:


User avatar
chiki

Post 20 Nov 2011, 13:12

namanya juga newbie, sesama newbie yaa harus saling membantu..ilmu nya sama-sama masih cetek..huehue


User avatar
WegigEinherjars

Post 20 Nov 2011, 13:33

rizaaal wrote:sory oot, tapi ngakak liat signatur bro pingsut diatas. tulisannya photoshop full crack tapi pas di click munculnya GIMP haha :grin:
kena jebakan batman si masbro


User avatar
CDX

Post 20 Nov 2011, 15:12

uway wrote:tmen tmen saya mau buka game yng berakhiran exe kok ga bisa ,,,,saya mau tanya gmana cara membuka gamenya seperti counter strike,,,empire earth dll..?? nah mungkian tmen tmen punya solusinya,,,


trimakasih yg jawab
asli newbi abis.. newbi di windo** + newbi di ubuntu


User avatar
WegigEinherjars

Post 20 Nov 2011, 15:18

CDX wrote:
uway wrote:tmen tmen saya mau buka game yng berakhiran exe kok ga bisa ,,,,saya mau tanya gmana cara membuka gamenya seperti counter strike,,,empire earth dll..?? nah mungkian tmen tmen punya solusinya,,,


trimakasih yg jawab
asli newbi abis.. newbi di windo** + newbi di ubuntu
masih baru... harap dimaklumkan...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 140 guests