Butuh bantuan segera

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
lockon

Butuh bantuan segera

Post 14 Feb 2013, 11:20

mas bro sekalian saya butuh bantuan segera nih om. Kameren saya install xubuntu di netbook saya.Tapi saya malah jadi bingung setelah selesai install kenapa tampilannya berupa konsole teks aja. Dan yang ada cuma suruh masukin login ma password aja.setelah dimasukin kenapa tampilanya kaya teks doank gada Gnome atau Xfce sama sekali. :confused: :hajarpc: :hajarpc:


User avatar
bijep
Contact:

Post 14 Feb 2013, 11:28

ane install xubuntu di netbook baek2 aja gan,,coba direstart gan,,


User avatar
sr_aja

Post 14 Feb 2013, 11:36

ketik "startx" (tanpa tanda kutip)
dan perhatikan apakah ada error atau apa


User avatar
offline

Post 14 Feb 2013, 11:39

spek netbuk?
xubuntu apa?


User avatar
bijep
Contact:

Post 14 Feb 2013, 11:45

sr_aja wrote:ketik "startx" (tanpa tanda kutip)
dan perhatikan apakah ada error atau apa
inget pas kuliah klo lagi pake back|track hhaa


User avatar
sta

Post 14 Feb 2013, 11:59

lockon wrote:mas bro sekalian saya butuh bantuan segera nih om. Kameren saya install xubuntu di netbook saya.Tapi saya malah jadi bingung setelah selesai install kenapa tampilannya berupa konsole teks aja. Dan yang ada cuma suruh masukin login ma password aja.setelah dimasukin kenapa tampilanya kaya teks doank gada Gnome atau Xfce sama sekali. :confused: :hajarpc: :hajarpc:
jangan2 install server


User avatar
lockon

Post 14 Feb 2013, 12:13

sr_aja wrote:ketik "startx" (tanpa tanda kutip)
dan perhatikan apakah ada error atau apa


udah tak coba ketik startx tapi ga bisa thu om. adanya tulisan yang ga tau artinya. maklum bru migrasi dari OS berbayar jadi blum begitu paham
yogieza wrote:spek netbuk?
xubuntu apa?


spesifikasi samsun nc108
Prosesor Intel� ATOM� N550 (1,5GHz, 667MHz, 2 x 512KB)
Memori Sistem 2GB (DDR3 / 2GB x 1)
Prosesor Grafis Khusus Intel GMA3150 (Grafis Internal)
sta wrote:
lockon wrote:mas bro sekalian saya butuh bantuan segera nih om. Kameren saya install xubuntu di netbook saya.Tapi saya malah jadi bingung setelah selesai install kenapa tampilannya berupa konsole teks aja. Dan yang ada cuma suruh masukin login ma password aja.setelah dimasukin kenapa tampilanya kaya teks doank gada Gnome atau Xfce sama sekali. :confused: :hajarpc: :hajarpc:
jangan2 install server
yah ga tau om. kmaren downloadnya ada tulisan dektop gitu kok om


User avatar
offline

Post 14 Feb 2013, 12:43

xubuntu versi apa? 11.104,11.10,12.04,12.10 ??


User avatar
Enderlyst

Post 14 Feb 2013, 13:17

ada koneksi kabel? coba install paket gdm atau xdm


User avatar
lockon

Post 14 Feb 2013, 13:30

yogieza wrote:xubuntu versi apa? 11.104,11.10,12.04,12.10 ??


pake yang 12.04 om
Enderlyst wrote:ada koneksi kabel? coba install paket gdm atau xdm


maksudnya gimana om, maklum baru newbi di linuk.


User avatar
sta

Post 14 Feb 2013, 13:38

coba gan, setelah login ketik lsb_release -a


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 14 Feb 2013, 22:00

apa ada pesan error om lockon? :confused:
Kalo di mode liveDVD / liveFD normal gak?


User avatar
lockon

Post 15 Feb 2013, 09:06

alhamdulilah setalh di instal ulang ubuntunya di tambahi koneksi internet baru bisa buat para master di FUI terimaksih.gak kaya forum sebalah ga da respon sama sekali


User avatar
Malsasa

Post 15 Feb 2013, 10:29

lockon wrote:alhamdulilah setalh di instal ulang ubuntunya di tambahi koneksi internet baru bisa buat para master di FUI terimaksih.gak kaya forum sebalah ga da respon sama sekali

Inilah makanya saya suka forum yang terpusat, tidak berpecah belah, ramai, dan ramah :) Betah lho, di FUI ini ;) Rasakan sendiri keramahan warganya...


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 15 Feb 2013, 10:47

agak aneh ya, karena saya biasa install tanpa koneksi internet tak ada masalah :confused:
tapi bagus deh kalo udah solved :smile:


User avatar
lockon

Post 15 Feb 2013, 13:10

Malsasa wrote:
lockon wrote:alhamdulilah setalh di instal ulang ubuntunya di tambahi koneksi internet baru bisa buat para master di FUI terimaksih.gak kaya forum sebalah ga da respon sama sekali

Inilah makanya saya suka forum yang terpusat, tidak berpecah belah, ramai, dan ramah :) Betah lho, di FUI ini ;) Rasakan sendiri keramahan warganya...


setuju om
nif wrote:agak aneh ya, karena saya biasa install tanpa koneksi internet tak ada masalah :confused:
tapi bagus deh kalo udah solved :smile:


wah saya juga ga tau om,soalnya baru pertama kali install xubuntu.biasanya pake os w******s


User avatar
omigasun
Contact:

Post 15 Feb 2013, 13:54

dulu pas proses instalasi semua berjalan lancar atau atau ada error???


-------------------------------------------------------------------
Ubuntu-Hoodie


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests