Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
suryayusra
Contact:

Buku Panduan Installasi Dan Konfigurasi

Post 08 Mar 2011, 18:06

Selamat sore menjelang malam Admin, Moderator dan kawan sekomunitas Linux ubuntu Indonesia
saya baru bikin Modul/Tutorial/LKS(Lembar Kerja Siswa) bisa dikatakan e-book produk lokal ;) yang dapat kawan-kawan gunakan sebagai panduan mengajar atau panduan belajar Ubuntu 10.04 LTS.

Didalam Buku ini kawan-kawan bisa belajar installasi sampai dengan konfigurasi Desktop dan Server Linux Ubuntu 10.04 LTS.

Buku ini memiliki satu kelebihan yang tidak dimiliki buku lain (kidding), yaitu dalam setiap BAB memiliki tugas yang harus diselesaikan. bisa dikatakan dalam setiap materi pelajaran terdapat tugas.

Buku ini saya gunakan untuk mengajar pada sebuah Universitas di kota saya, mata kuliah sistem operasi lanut (menggunakan Ubuntu 10.04 LTS. Mungkin kawan-kawan disini ada berprofesi sebagai guru/dosen/pengajar bisa menggunakan buku ini.

Mohon kritik dan sarannya, sehingga buku ini makin berkualitas.

Download Buku Disini


User avatar
solidblack

Post 08 Mar 2011, 19:16

nubie izin sedot ya om.. :)
ane juga baru hari ini migrasi ke Ubuntu 10.04
kesan pertama begitu menggoda, ane langsung takjub, gak serumit yg ane bayangkan. malah lebih mudah dr Mr.Win :D


User avatar
odynx

Post 09 Mar 2011, 00:35

izin donlot, mau liat isinya. sapa tau bakal berguna ntar :D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 09 Mar 2011, 08:18

solidblack dan odynx, silahkan sedot dan dipergunakan, semoga bermaanfaat, ini buku/modul boleh dimodifikasi.

tolong beri komenter/kritik saran ke saya, di email jg boleh kesini.


User avatar
INA
Contact:

Post 09 Mar 2011, 13:20

makasih gan, itu yg saya butuhkan karena saya baru imigrasi dan blum menguasai Ubuntu..


User avatar
CDX

Post 10 Mar 2011, 00:07

suryayusra wrote:Selamat sore menjelang malam Admin, Moderator dan kawan sekomunitas Linux ubuntu Indonesia
saya baru bikin Modul/Tutorial/LKS(Lembar Kerja Siswa) bisa dikatakan e-book produk lokal ;) yang dapat kawan-kawan gunakan sebagai panduan mengajar atau panduan belajar Ubuntu 10.04 LTS.

Didalam Buku ini kawan-kawan bisa belajar installasi sampai dengan konfigurasi Desktop dan Server Linux Ubuntu 10.04 LTS.

Buku ini memiliki satu kelebihan yang tidak dimiliki buku lain (kidding), yaitu dalam setiap BAB memiliki tugas yang harus diselesaikan. bisa dikatakan dalam setiap materi pelajaran terdapat tugas.

Buku ini saya gunakan untuk mengajar pada sebuah Universitas di kota saya, mata kuliah sistem operasi lanut (menggunakan Ubuntu 10.04 LTS. Mungkin kawan-kawan disini ada berprofesi sebagai guru/dosen/pengajar bisa menggunakan buku ini.

Mohon kritik dan sarannya, sehingga buku ini makin berkualitas.

Download Buku Disini


ane download ya broo wat koleksi kali2 aja ada yg neleneh materinya kan jadi seru ceritanya.. he he he kiding


User avatar
wong_124nd

Post 10 Mar 2011, 10:14

Thanks bro ijin sedot
pengin liat juga isinya kaya apa :grin:


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 10 Mar 2011, 12:33

koleksi buku bertambah lagi neh.. bingung bacanya dari mana.. whww..
information overloading,,,


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 10 Mar 2011, 13:49

OceNk INA CDX wong_124nd dan anak_ingusan

sama2, terima kasih sdh mendownload karya saya, semoga bermanfaat :D

mohon kritik dan sarannya ;)


User avatar
abdh03lzportugal
Contact:

Post 15 Mar 2011, 21:12

Ijin ssruput bro, kalee aja bisa berguna, maklum newbie.
Ubuntu gak ada mateenya...


User avatar
offline

Post 15 Mar 2011, 22:35

wah,membernya FUI juga membuat karya tulis Ubuntu juga. salut om :D


User avatar
mbarang

Post 17 Mar 2011, 10:26

izin download y....semoga ebook ini dapat membantu


User avatar
Pyur
Contact:

Post 19 Mar 2011, 12:02

Ijin donlot gan, moga bermanfaat, thx ya :)


User avatar
sta
Contact:

Post 19 Mar 2011, 13:09

wah mantap dan bermanfaat karyanya.

tapi ada pertanyaan pada bagian ini:
hal 3 - Tidak adanya proteksi terhadap HAKI - bagaimana dengan GPLv3?
hal 24 - Tabel 4.1 Command Line Interface - mungkin auto correct-nya aktif jadi huruf awal pada setiap kalimat besar, khawatir salah perserpsi, karena linux case sensitive


User avatar
shinthux
Contact:

Post 19 Mar 2011, 15:03

ijin sedot bro.... Tetap berkarya...


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 21 Mar 2011, 08:17

@kakak abdh03lzportugal ; silahkan, somga bermaanfaat...

@kakak xyz ; :D makasih om, salut jg buat rating postingannya

@kakak mbarang n Pyur n shinthux ; mudah-mudahan membantu, muhun koreksi dan kritik na

@sta ; duuuhhh bener bangt y, dihalaman 3 tdk menyebutkan GPLv3, jd saya harus bagai mana nih ? mohon sarannya.

u/ hal 24 iya sih, saya gak sadar klo uto koreknya jalan, sehingga awalan huruf jd besar, seperti ls -l menjadi Ls -l
makasih koreksinya :D


User avatar
hariadipolo
Contact:

Post 21 Mar 2011, 17:38

isinya mantab om....!!! izin sedot...


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 24 Mar 2011, 09:53

hariadipolo ; silahkan disedot :D ssruuuppppp....


User avatar
Andikha
Contact:

Post 05 May 2011, 17:01

izin sedot ya pak.... mdh2 brguna nnt...

tp q mw tnya dl ne..... klo modul fedora 8 da ga pak??


User avatar
PrimeSilver

Post 06 May 2011, 22:47

Ijin sedot gan....

Thank u very much :)


User avatar
tsukiryuu

Post 10 May 2011, 22:16

minta ilmunya ya gan...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests