Boot loader Ubuntu Hilang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
TuxLany
Contact:

Boot loader Ubuntu Hilang

Post 26 Apr 2010, 14:22

bro/sis,, ada masalah nih,, stlah kamren ngeremove wingdos di laptop,, trus ane install 2 OS linux (mint dn openSUSE)..
pas di Grub loader,, yang ada pilihannya cuma open suse aja,, gmana cara ngmbaliin supaya loader Ubuntu n Mint bisa diakses lagi..?? Udah coba pake SGD tapi tetep g bisa (atau salah caranya x y..??)
Mohon pencerahannya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Apr 2010, 14:54

'
restore grub dg ubuntunya bro, pake karmic kan.
tutornya cari dolo ada d topik kok bro.


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 26 Apr 2010, 15:35

Pake Lucid yang RC bro,, Kalo bisa jelasin donk caranya,, atau link in ke threadnya,,


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 26 Apr 2010, 20:00

itu yang salah waktu install grub di opensuse....
solusi ya update grub....

sependapat ma juragan @thrves cari dulu tutornya.. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 38 guests