Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Mth

Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't

Post 09 Mar 2010, 05:53

Assalamu'alaikum teman-teman...
jumpa lagi akhirnya...
Saya punya sedikit kasus lagi ini, teman-teman...
Kasus saya begini teman-teman:
Jadi saya punya beberapa file di HP saya. Nah, saya ingin memindahkan file-file di HP saya itu di komputer. maklum kan namanya HP memorinya terbatas. Namanya juga Mobile Device...
nah saya pengen memindahkan file-file saya tersebut dengan koneksi bluetooth. Saya login ke Jaunty.. pasang Bluetooth device saya, Detect Bluetooth HP saya, dan kirim file...
E... lhadala... Namanya ujian ya kayak gini:
bluetooth error
Bluetooth anoying problem!! File transfer doesn't work

Abang-abang gendero londho...
Error Man!
Waduh.. akhirnya saya googling..googling..googling..googling..
baca-baca artikel di forum-forum, dan ada yang mengatakan bahwa dulu kala ada yang pernah punya kasus seperti saya, dan dia cari-cari artikel dan tanya-tanya sama forum-forum, dia bilang :
No one can fix this bug! (Artikel itu bahasa Inggris - Dalam forum yang ber-bahasa Inggris)
Wah, aku kaget setengah hidup!
beneran ga, ya?
Teman-teman mungkin pernah punya kasus seperti saya, jadi selama ini saya harus login ke Windows kalau mau transfer file. Padahal saya ini agak risih jika windows ada di lappy saya. kata lappy saya, lappy saya tidak mencintai windows, dia mencintai Linux seutuhnya dan apa adanya.. Dia ga mau di bajak sama windows.. Dia bilang...
teman-teman, bagi-bagi referensinya ya...


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 10 Mar 2010, 01:11

enggak juga gan...
ane sering banged kalo mau update blog, biasanya pic2 nya juga dari hape. ntransfer lewat blutut.
TAPI, biasanya ane kalo mo ambil tuh gambar / file dari hape lewat Browse File dari komputer. jadi gak dari HP transfer ke PC..:D


User avatar
offline

Post 10 Mar 2010, 05:40

ndak pernah pakek blutut coz gak punya hp yg support juga PCnya.abstain deh...........


User avatar
Mth

Post 11 Mar 2010, 20:05

@Ohdediku, kapan-kapan Bisa guide saya cara nya?
Atau mungkin bisa posting di Blog, tentang caranya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Mar 2010, 21:54

bro mudzakkir, pake blueman kan ya?
hape nya merk & tipe apa bro? blutut di hape support transfer file ga bro?

setau saya, jaunty/karmic dg hape sony ericsson p990+nexian nx t900, ndak ada masalah ketika pake proses transfer dari hape ke lapi ato sebaliknya...

tapi ndak bisa konek dg lancar dg blackberry, akhirnya pilih opsi pake kabel data... :)


User avatar
wigfranz

Post 11 Mar 2010, 23:00

Klo di Karmic lewat menu Browse Device...


User avatar
Mth

Post 08 May 2010, 21:26

kalau dari Hp ke lappy bisa. kalau dari lappy ke hp tidak bisa..Pakai bluetooth file sharing.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 May 2010, 09:54

kejadian nya sama dengan toshiba L510 unya temanku waktu saya koneksikan bluetooth dari hp ke laptop bisa tapi dari laptop ke hp nggak bisa.
saya menggunakan hp N73 with ubuntu 9.10 karmic koala.
padahal file yang saya transfer berukuran kecil.


User avatar
Mth

Post 09 May 2010, 10:52

Iya. Bukan karena ukuran file, tetapi ini kayaknya memang bug-nya dari file sharing tersebut. Ya mungkin perlu dilaporkan ke developernya. Biar segera dibenahi.Atau mungkin suatu saat anggota komunitas kita bisa memberikan kontribusi untuk membenahi bug ini. Perlu lihat dokumentasi programnya dan di mana kesalahannya. Apa bisa ya, mendownload source code nya? kalau pengin membantu develop file sharing itu?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 09 May 2010, 10:58

Kalo bug Ubuntu 9.04 dilaporkan sekarang apa gak telat tuh bro, sekarang sudah 10.04 jadi konsentrasinya ke perbaikan bug 10.04....CMIIW


User avatar
Mth

Post 09 May 2010, 11:11

Bug bluetooth file sharing, yang dilaporkan...Bukan bug ubuntu.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 May 2010, 13:28

bukan hanya bugs bluetooth saja masih banyak bugs yang lain kakak...
bugs printer epson, bugs wifi,
apakah harus upgrade kernel yang lebih tinggi?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 May 2010, 14:55

masalah blutut, pake hape SE p990 & Nexian ga ada masalah 2 arah tapi setelah pake BB yg nyebelin blutut nya karena masalah sekuriti di BB nya yg beda dg hape merk laen... :D


User avatar
Mth

Post 09 May 2010, 16:18

Kenapa musti upgrade kernel lagi?Kok bisa nyambung ke upgrade kernel karena masalah bug-bug ubuntu? ya kalau memang banyak bug-nya, di benerin aja satu-satu. Lewat google, barang kali ada yang sudah bisa. kalau sempat, ya membantu development dari software yang kamu gunakan. jadi meningkat dari yang tadinya end user jadi developernya software yang kamu pake.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests